RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2018 (86)
Январь 2018 (91)
Декабрь 2017 (92)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Подорожание природного газа все чаще подталкивает потребителей прибегать к противоправным действиям - «подкрутить» счетчик или незаконно подключиться к сети. Так, в прошлом году на рассмотрение специальной комиссии было передано 4,9 тыс. актов о нарушениях. По ее результатам на 313 потребителей наложено штрафов на сумму почти 8,4 млн. грн.

Во время периодической поверки счетчиков специалистами госпредприятия «Черниговстандартметрология» выявлено 160 вмешательств в работу прибора на общую сумму убытков 1,08 млн. грн. Однако самые большие начисления получают потребители, которые обустраивают незаконные врезки. В ходе проверок было зафиксировано 109 самовольных подключений, за которые хозяева будут вынуждены уплатить почти 7,3 млн. грн. штрафных санкций.

Недавно Апелляционный суд Черниговской области вынес решение о одной из самых резонансных дел - за несанкционированный отбор газа нарушителю начислен штраф в размере 798 тыс. Грн.

«Во внимание принимался срок полгода, умноженный на коэффициенты сезонности и на величину объемной максимального часового расхода газа, рассчитанной по диаметру газопровода. В результате - потребителю доначислено более 112 тыс. Неучтенных кубометров по цене газа на производственно-технологические расходы », - прокомментировал технический директор «Черниговгаза» Виталий Черчович.

Еще в 2016 году в одном из частных домов пгт Михайло-Коцюбинское специалистами ПАО «Черниговгаз» было выявлено несанкционированное газопровод. Путем скрытых мероприятий и без надлежащей технической документации, потребитель самовольно подсоединился к сети, подняв газ до двух газовых плит в доме, а в теплице - до самодельного котла. Кроме того, экспертиза газового счетчика обнаружила, что оттиск на пломбе счетного механизма не соответствует оттиску завода-производителя.

В суд дело попало с подачи самого потребителя, ведь он не согласен с выводами экспертизы и начислениями. Однако, рассмотрев все обстоятельства дела, Новозаводской суд приговорил потребителя оплатить начисленные убытки. А в конце января 2018 суд второй инстанции оставил решение без изменений.

Новое законодательство в газовой сфере существенно усилило ответственность потребителей за неправомерные действия. В свою очередь «Черниговгаз» вынужден реагировать в рамках своих полномочий - отключать газ и начислять убытки. Компания в очередной раз предостерегает потребителей от опрометчивых поступков, ведь с повышением цены на газ, суммы штрафов нередко становятся для семей неподъемным финансовым бременем.

Но главное, что такими действиями нарушители не только наносят ущерб государству и сами испытывают финансовые затраты, но и ставят под угрозу жизни окружающих жителей. Поскольку самовольное вмешательство в систему газоснабжения может привести ко взрыву.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата11-02-2018, 23:59 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 115
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28