RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (81)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Обычная поездка на троллейбусе для 79-летней черниговчанки Ларисы Спициной закончилась травмами.

В воскресенье, 5 ноября, после обеда пожилая женщина возвращалась домой, в район Пухова, везла с собой сумку на коляске. По требованию кондуктора сразу найти пенсионное удостоверение женщине не удалось.

«А как эту сумку ... попробуй ее разверни всю. Она говорит, я знать ничего не хочу - уходите. И давай меня выгонять. Я говорю: женщина, дорогая, здесь 2-3 остановки, пожалуйста», - говорит пострадавшая Лариса Спиципа.

После категорического отказа пассажирка решила таки выйти, но на ступеньках застряла коляску.

«Я застряла, а она мне: выходите. А я застряла, помогите мне. Так она мне как помогла - я и вылетела. Она меня пульганула и я упала, головой ударилась, спиной», - говорит пострадавшая Лариса Спиципа.

«Очень возмущаемся таким отношением к человеку преклонного возраста, она и слова то грубого никогда не скажет, она работала воспитательницей, мягкая женщина», - говорит соседка пострадавшей бабушки Оксана Трухан.

Женщине вызвали «скорую». Врачи осмотрели ее, посоветовали сделать рентген, но бабушка сразу отказалась. Только на следующий день, чувствуя себя хуже, решила ехать в больницу.

«У меня шея не поворачивается и будто позвоночник болит», - пострадала Лариса Спиципа. В травмпункте бабушку осмотрел врач-травматолог, назначил сделать анализы и рентген.

«У нашей бабушки ушиб шейного отдела, поясничного и грудного отдела позвоночника на фоне остеохондроза. Есть подозрение на ушиб почки левой. Такие травмы вызваны падением с высоты», -  говорит врач-травматолог городской больницы № 2 Игорь Хандога.

Кондуктор, которая в тот день работала на маршруте № 7, собственной вины в этом инциденте не признает. Говорит, что работала по правилам:

«Я не кричала, говорила как с вами сейчас, объясняла, что надо иметь удостоверение, она говорит, что ей 80 лет и у нее никто не требует удостоверения, а я ей ответила, пусть вам даже 180 лет, вы должны иметь при себе удостоверение. Это мои слова, больше я ничего не сказала», - кондуктор КП «ЧТУ» Валентина Клименко.

Рассказы бабушки Валентины называет клеветой. Говорит, что когда пассажирка собиралась выходить, ее рядом даже не было, а потому физически не могла толкнуть пожилую женщину. Эту версию подтверждают и очевидцы, женщины, ехавшие в это время в троллейбусе.

«Она спустила сюда кравчучку, идет... из кравчучки все попадало, развалилось... и она хорошо тут упала на вторую ступеньку, если бы ее толкали, она выпала бы дальше», - говорит свидетель происшествия Галина Годлевская.

«Кондуктора не было, она была перед средними дверями, она этого даже не видела, как бабуля эта выходила, только в окно посмотрела, что упали вещи», - свидетель происшествия Лилия Парамонова.

«Я заметила это, выскочила собрать ее вещи, чтобы не задерживать транспорт», - говорит кондуктор КП «ЧТУ» Валентина Клименко. В это время мужчины помогли бабушке выйти из троллейбуса, посадили ее на бордюр.

«Она начала имитировать потерю сознания, начала пускать слюни, но я работаю медработником - это было искусственное, то, что она имитировала», - свидетель происшествия Лилия Парамонова.

Руководство троллейбусного управления сейчас пытается разобраться в ситуации.

«Сейчас мы изучаем все эти версии, будем общаться со свидетелями, только потом можно будет дать официальное финальное заявление. Оперативных обращений в диспетчерскую ЧТУ не поступало, а пожаловались о происшествии только через несколько часов. У нас всегда работает диспетчер, инспектор службы безопасности движения, они были бы там за 10 минут, но обращений, к сожалению, не было», - специалист по связям с общественностью КП «ЧТУ» Никита Викторов.

Валентина Клименко работает кондуктором более 10 лет и убеждает, что подобный громкий инцидент у нее случился впервые. Не выдержав давления, женщина уже написала заявление на увольнение:

«Написала я заявление, которое может быть состояние, когда человека оклеветали ни о, что начальник сказал: или ищите эту женщину, чтобы она подтвердила, как я говорю, или пишите заявление, я не хочу унижаться».

Пострадавшую же бабушку госпитализируют в урологическое отделение, если же обнаружат убой почки.

 


 

Журналист Алина Клименко
Оператор Дмитрий Дрыганов
Источник: http://cheline.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-11-2017, 10:32 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 144
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30