RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговской области современные воры работают по новым схемам. Они звонят человеку и выдают себя за работников банка, в котором обслуживается потенциальная жертва. Несколько стандартных фраз, которые гражданин неоднократно слышал в финансовом учреждении, и псевдобанкир за считанные минуты снимает с карточки все деньги.

Такое случается чуть ли не ежедневно, а жертвами аферистов становятся как сельские жители, так и горожане. В момент совершения преступления мошенник может находиться в любой точке страны, а номер телефона набрать наугад, или найти его в какой-то базе.
Главная задача преступника - заморочить голову жертве, всячески побуждать ее продиктовать секретные данные карточки. Дальше - дело техники и наличия банкомата неподалеку. Несколько клавиш и ваши деньги уже в кармане неизвестного преступника.
Доверие - это крючок. Когда человек начинает верить незнакомому голосу, он превращается в жертву.

Не подозревая, что такое может произойти, 54-летняя жительница Сновского района поверила, что ей звонит сотрудник одного из государственных банков. Женщина продиктовала все секретные данные псевдобанкиру, а затем обнаружила, что со счета исчезло 8000 гривен.

Еще один циничный способ выманивания денег у женщин пожилого возраста - легенда о том, что сын / внук / племянник попал в ДТП. Они предлагают матерям заплатить деньги, чтобы вопрос был решен. Иначе, мол, у родственника будут проблемы с законом и даже может попасть за решетку.

Стоит отметить, что мошенники часто звонят наугад и свидетельством этого являются отдельные курьезные случаи, когда женщине звонит сын, которого у нее нет и никогда не было, у нее только дочь. Но тем не менее, по теории вероятности, рано или поздно мошеннику таки случается, когда родитель не бросает трубку и попадает на «крючок» доверия.
Именно так произошло с 70-летней прилуччаной, которая на эмоциях рассказала незнакомцу, где живет и отдала в руки его посреднику 10 000 гривен.
Материнское сердце готово на все, лишь бы извлечь ребенка из беды. Лишь немного отойдя от шока, пожилая женщина таки позвонила сыну и поняла, что он дома, живой и невредимый и понятия не имеет ни о какой вымышленной аварии.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Источник: http://kop.gov.ua/


АвторАвтор: Helga Дата27-07-2017, 10:26 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 2218
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31