RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (95)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Продолжается сезон отпусков и жители Черниговской области активно ищут жилье в курортных городах, но некоторые из них попадают на крючок мошенников.

Если товар в Интернете можно приобрести на условиях оплаты при получении, то с арендой квартиры, например, в Одессе обезопасить себя труднее. Так жительница Чернигова, которая облюбовала там квартиру и внесла около 400 гривен на счет псевдособственников, осталась ни с чем. Получив деньги, мошенники обычно перестают брать трубку, или вообще уничтожают «отработанный» номер телефона. Так произошло и в этот раз.

«Уважаемые граждане! Тщательно выбирайте риэлторов, которые предоставляют услуги в другом населенном пункте, ведь на кону ваш отпуск и деньги. Не исключено, что получив залог, они исчезнут вместе с ней».

Тем временем другая женщина, жительница Менского района, в Одессу не собиралась. Напротив, мошенник сам позвонил ей. Неизвестный голос утверждал, что работает в банке и просил продиктовать реквизиты банковской карты. Это необходимо было бы для того, чтобы разблокировать счет потерпевшей.

Молодая женщина поверила в чистые помыслы менеджера банка и выполнила его просьбу: продиктовала все данные с карты, а затем еще и назвала цифры подтверждения операции, которые пришли ей в SMS-сообщении. Таким образом она сама позволила мошенникам снять с ее счета 1,7 тысячи гривен.

«Уважаемые граждане! Если неизвестный голос представляется сотрудником банка и просит продиктовать пин-код, логин, пароль, cvv-код и номер карты, то бросайте трубку. По ту сторону телефона - мошенник! На самом деле банковские работники обладают всей информацией о вас, которую им нужно знать. Все банковские операции выполняйте исключительно в отделении банка».

Нарисовать среднестатистический портрет потенциальной жертвы мошенников невозможно, потому что стать ею могут все, начиная от малолетних детей и заканчивая пожилыми людьми. При этом преступники не гнушаются социальным статусом человека, которого обманывают. Им удается обманывать, как бабушек в маленьких деревнях, так и молодежь в крупных городах. Для каждого из них мошенники и мошенницы имеют отдельную легенду.

Информация по данным фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Источник: http://kop.gov.ua/


АвторАвтор: Helga Дата27-07-2017, 09:25 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1630
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31