RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове разгорелся скандал вокруг видео, где несколько девушек-подростков избивают одну девочку. Девочки-подростки жестоко избили черниговскую школьницу. Пока девочку били, другие школьники просто смотрели и дажэе не пытались вмешаться. Некоторые аплодировали, многие снимали происходящее на телефоны.

Скандал разгорелся вокруг видео, где несколько девушек-подростков избивают одну девочку. Позже появилось видео, где те же девушки избили и подругу пострадавшей, а позже еще одну черниговскую девушку.

Говорит Украина: Черниговская банда школьниц. ВИДЕО

Говорит Украина. Черниговская банда школьниц. Скандальная драка. ВИДЕО


Первое видео в сеть выложила мать одной из пострадавших девушек. На нем отчетливо видно, как три девушки нападают на одну и еще несколько десятков подростков наблюдают за этим всем и снимают на мобильные телефоны.

Избиение произошло в воскресенье, 2 апреля по ТРЦ «Мегацентр». Сейчас девочка находится в больнице.

Как рассказала мама пострадавшей, девочка не знала нападавших, они «прицепились к ней по телефону».

Как стало известно позже, пострадавшей оказалась ученица 8 класса 34-й школы Полина Малоштан, одна из нападавших из школы №32, вторая - студентка ЧНПУ. Агрессивно настроенные подростки избили не только ее, но и ее подружку, с которой она шла вместе.

Отметим, что девушка-нападающая с видео (в клетчатой рубашке) занимается борьбой. Ее страницу в соцсетях нашли и черниговцы оставляли разъяренные комментарии. Позже девушка удалила свою страницу.

Общественному деятелю Наталье Юсуповой удалось пообщаться со школьницами. Женщина написала об этом на своей странице в фейсбуке:

"Говорила с мамой этой главной "чемпионки" Оксаной, она сама в шоке и не знает что делать. Также говорила с этой Машей, главной героиней избивающей школьниц, она постоянно плачет, говорит, что не знает, почему она это делает. Семья неполноценная, отца нет, мать воспитывает ее сама и понятно, что дочь находится без присмотра".

Пресс-служба полиции области заявила, что расследует дело с избиением черниговской школьницы полиция Чернигова установила личности всех участников избиения 15-летней местной школьницы, совершенного ее ровесниками на улице областного центра.

Следственным отделом Черниговского отдела полиции проводится расследование по фактам причинения телесных повреждений 15-летней черниговской школьнице. Процесс избиения девушки нашел отражение в видеоматериалах, размещенных в соцсетях очевидцами драки, и в дальнейшем растиражированных многочисленными Интернет-ресурсами.

Полиция установила всех действующих лиц данного правонарушения. Они опрошены, согласно действующему законодательству, в присутствии педагогов и родителей.

Проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз. Вышеназванные видеозаписи также присоединены к материалам уголовного производства.

Ход расследования находится на личном контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Черниговской области и областной прокуратуры. Виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.

Полиция начала уголовное производство по факту избиения школьницы. Об этом телеканалу «112 Украина» сообщил спикер Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Сергей Брыль.

«Полиция расследует драку школьниц. Установлены действующие лица. Все участвующие в случившемся были опрошены полицейскими в присутствии педагогов и родителей, в том числе потерпевшие», — сказал он.

Производство начато по ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение), но может быть переквалифицировано по решению следователей.

Видео, распространенное в соцсетях, приобщено к производству.

Отметим, что санкция ст. 125 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

 

Источник: http://pik.cn.ua
https://inforesist.org


АвторАвтор: Helga Дата8-04-2017, 04:26 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 1256
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31