RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2017 (86)
Декабрь 2016 (100)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Патрульными нарядами Черниговского и Бахмачского отделов полиции «по горячим следам» установлено грабителей, нападавших на женщин. Ограбленное у злоумышленников изъято и возвращено пострадавшим. Ночью накануне Рождества в полицию обратилась 47-летняя жительница областного центра с заявлением о том, что ее прямо в центре города ограбил неизвестный. Злоумышленник открыто завладел ее женской сумочкой,в которой находились около полутора тысяч гривен и паспорт.

Сразу же в городе был введен оперативный план «Спираль», а на место происшествия отправлены следственно-оперативная группа и наряд роты полиции особого назначения. Пока следователь опергруппы делал осмотр места происшествия и собирал вещественные доказательства, спецназовцы начали прочесывать окрестные улицы и дворы. И вскоре увидели похожего по приметам мужчину. Позже потерпевшая узнала в нем своего обидчика. Задержанным оказался 23-летний ранее судимый черниговец, который признался в содеянном, а при поверхностном осмотре у него было обнаружено и изъято вещи потерпевшей, которые затем было возвращено владелице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет. Сейчас подозреваемый задержан и в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, помещен в изолятор временного содержания.

Подобная ситуация произошла и в Бахмаче. 32-летняя женщина вышла из развлекательного заведения далеко за полночь и пока пыталась найти такси, чтобы добраться домой, к ней подошел неизвестный. Злоумышленник вырвал у нее из рук женскую сумку, в которой находились мобильный телефон, банковская карта и золотое кольцо, и убежал.

К чести потерпевшей, она не растерялась и сразу же бросилась назад в кафе и с мобильного телефона одного из посетителей немедленно вызвала полицию. На место преступления прибыла группа реагирования патрульной полиции, которых на праздники в каждом территориальном подразделении было максимальное количество.

«По горячим следам» полицейские быстро нашли грабителя. Им оказался 23-летний местный безработный, кстати, ранее не судимый. Потерпевшая сразу узнала нападавшего. Подозреваемый в содеянном сознался и дал правдивые показания. Часть украденных вещей у него удалось изъять и вернуть ограбленной женщине.

Как и в предыдущем эпизоде, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), злоумышленнику сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В обоих случаях продолжаются досудебные расследования. Но уместно отметить, что обе пострадавшие на момент совершения в отношении них преступных действий находились в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей позаботьтесь о своей безопасности заранее. Засиживаясь в развлекательном заведении допоздна, вызовите к месту отдыха такси, попросите провести вас если не домой то хотя бы к такси знакомого человека, направляясь домой, избегайте неосвещенных и безлюдных мест, а родственников попросите вас встретить.

Источник: http://kop.gov.ua/


АвторАвтор: Helga Дата12-01-2017, 00:05 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31