RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В дежурную часть Прилуцкого отдела полиции в Черниговской области поступило сообщение, что в одном из домов села видны следы крови, вероятно совершено убийство. Для проверки информации на место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа в полном составе во главе с руководством.

Как рассказал начальник Прилукского отдела полиции ГУНП в Черниговской области подполковник полиции Руслан Крахмилец, по указанному адресу на заднем дворе полицейские обнаружили труп 46-летнего мужчины с телесными повреждениями криминального характера.

Правоохранители сразу начали неотложные оперативные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению этого преступления. Криминалист тщательно осмотрел место преступления и изъял вещественные доказательства, которые направлены на экспертизу. Оперативники провели подворовые обходы соседних хозяйств, опросили всех возможных свидетелей преступления, установили круг знакомых погибшего.

В результате оперативных и слаженных действий полицейские задержали на железнодорожном вокзале г. Прилук двух мужчин 22 и 23 лет, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей. Более того, один из них некоторое время снимал жилье в этом доме.

Злоумышленники признались, что в ночь на 9 октября с целью завладеть имуществом они прибыли в хозяйство потерпевшего. Нападавшие дважды ударили жертву по голове заранее приготовленной металлической трубой, после чего тело вынесли на задний двор, где еще раз ударили по голове кирпичом.

Разбойники вынесли из дома пневматический пистолет, плазменный телевизор, ноутбук, накопитель к камере видеонаблюдения, два ТВ-тюнера, портативный ДВД проигрыватель и другие домашние вещи. Во время задержания подозреваемых при них находились вещи с места преступления. В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины молодые люди были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по п. 6 и 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества, а также по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), что наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата11-10-2016, 07:52 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 711
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31