RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2022 (49)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Не найдя правды в районном отделе Госгеокадастра, крестьяне Бобровицкого района Черниговской области обратились в полицию и с ее помощью выдворили из района земельного мошенника.

Когда в полицию поступила информация о том, что заезжий фермер с черкасской пропиской получил на территории района около 100 га земли, тогда как местным крестьянам в выделении паев было отказано, этот вопрос лично взял на контроль начальник Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуард Алехин.

В ходе проверки установлено, что на сессии Бобровицкого районного совета депутаты пытались выяснить у начальника районного отдела Госгеокадастра почему местным жителям отказано в предоставлении земельных участков, взамен гражданину с пропиской в Черкасской области выделено 61 гектар земли сельскохозяйственного назначения в Бобровице и еще 39 гектаров - у села Браницы.

Аргументированного ответа представители народа так и не услышали. Также было установлено, что этот латифундист гастролировал в поисках земель для якобы фермерства и по другим районам Черниговской области и даже другим областям.

На самом деле его фермерство сводилось к тому, что на выделенные ему в длительную аренду десятки гектаров плодородных земель он оформлял субаренду с местными земледельцами, которым напрямую тех земель не выделяли. И таким образом паразитировал на труды простых крестьян.

Следователями Бобровицкого отделения полиции было начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
Поручено оперативным подразделениям проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению всей схемы противоправных действий, место жительства заезжего претендента на Бобровицкую землю и место его пребывания.
Направлены запросы в Главное управление Госземагентства в Черниговской области с целью получения копий документов о предоставлении земельных участков на территории Бобровицкого горсовета в аренду вышеупомянутому лицу. Также сделан запрос в Бобровицкий городской совет с целью получения информации о наличии решения органа местного самоуправления о предоставлении в аренду земельных участков.

В результате принятых мер Бобровицкий "земельный начальник" вернулся в родной ему Броварской район, а вот заезжий псевдо-фермер добровольно отказался от ста гектаров Бобровицкой земли, на которой даже не собирался лично фермерствовать.

Бобровицкая община при поддержке полиции указала залетному собирателю земель на дверь. Потому что он является одним из тех «коллекционеров» земли, которые активизируются всякий раз, когда в Украине поднимается очередная волна сторонников продажи земли сельскохозяйственного назначения.

Теперь десятки жителей Бобровицкого района могут получить определенный клочок земли для собственного хозяйства.

Источник: http://kop.gov.ua/


АвторАвтор: Helga Дата27-09-2016, 03:37 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 778
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31