RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Полицейские уголовной полиции Черниговского отдела полиции совместно с коллегами ГУНП в Черниговской области задержали жительницу одного из сел Репкинского района, которая по поддельным документам пыталась продать квартиру. Кстати она уже отбывала наказание за аналогичное преступление, но после освобождения из мест лишения свободы вновь взялась за старое.

Как рассказал начальник Черниговского отдела полиции подполковник полиции Сергей Кагитин, в дежурную часть отдела обратился 38-летний черниговец с заявлением принять меры к женщине, которая пыталась продать ему квартиру в Чернигове по документам, которые вызвали у него сомнение в своей подлинности, да еще и требовала у него залог в 2000 долларов США.

В ходе дальнейшей проверки, оперативниками было установлено, что 48-летняя жительница одного из сел Репкинского района имеет в Чернигове не приватизированную квартиру, в которой проживает ее сын. Для успешного проведения продажи жилья человек оформил на мать доверенность на право распоряжаться квартирой по ее мнению вплоть до продажи. «Проблему с приватизацией» квартиры женщина решила быстро, старым уже проверенным способом - подделала свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, внеся правки в действительное свидетельство на право собственности на другую квартиру, сняв с него ксерокопию.

После подачи объявления о продаже квартиры, через некоторое время появился и покупатель. 38-летний черниговец встретился с владелицей жилья, осмотрел помещение и, оставшись довольным, согласился на покупку.

Для оформления акта купли - продажи квартиры и продавец и покупатель встретились у нотариуса. Но здесь последний усомнился в подлинности предоставленных ему документов на жилье. А когда продавец еще и стала настаивать на внесении ей залога за покупку квартиры, покупатель всерьез усомнился в честности сделки и обратился в полицию, чтобы та провела проверку документов.

Проверка полиции показала, что документы поддельные, а требование залога было ни чем иным как попыткой мошенницы злоупотребляя доверием завладеть хоть какой-то суммой денег.

По словам Сергея Кагитина по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. Женщина призналась в содеянном.

Продолжается досудебное расследование.

Источник: http://kop.gov.ua/


АвторАвтор: Helga Дата23-09-2016, 23:35 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 121
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31