RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

23 июля скоропостижно скончался известный черниговский фотограф Валерий Шайгородский. 23 апреля этого года ему исполнился 61 год. У него остались жена Людмила, дочь Анна и двое внуков.

23 июля утром он ехал в маршрутке, когда ему стало плохо. Медики приехали очень быстро, но помочь мужчине уже никак не смогли. Результаты вскрытия показали, что у него оторвался тромб.

Безусловно, после Валерия Инютин он был выдающимся черниговским фотохудожником. Пусть покоится с миром.

Валерий Шайгородский мало разговаривал и много фотографировал. Фотоснимки говорили вместо самого мастера: передавали и настроение художника, и переживания. Валерий Шайгородский не проходил черниговских фотовыставок и охотно дополнял экспозиции своими шедеврами.

- Это такое бедствие, вырвало из наших рядов творческого человека. Добра, хороший человек. Это фотохудожник, который многое сделал. Во многих черниговских квартирах есть его работы, - рассказывает Виктор Кошмал, фотохудожник.

Каждый фотоснимок Валерия Шайгородского - это искусство. Каждый новый портрет не похож на предыдущий. Он умел найти интересное там, где обычные люди проходили мимо. Друзья и коллеги фотомастера сейчас переживают тяжелую утрату и не могут поверить в трагедию.

- Это для меня шок. Можно привыкнуть к мысли, когда человек болен. Но когда человек уходит из жизни в самом расцвете творческих сил, как вот у Высоцкого есть слова «смерть лучших забирает», - говорит Олег Янковский-Шпак, журналист.

Вчера на Красной площади черниговские журналисты и фотографы собрались на акцию скорби. Они собирали деньги на похороны своего друга.

- У него же были проблемы с сердцем. 5 лет назад у него был инфаркт. Но он был очень скромным человеком, никогда не скажет, что у него что-то случилось. Твои как дела? Прекрасно! Надо поехать снять. И поедем без вопросов, - вспоминает Александр Майшев, товарищ Валерия Шайгородского.

Некоторые говорят, что свою смерть фотомастер предчувствовал. Последнее фото, которое он разместил на своей странице - Десна в тумане...

- Это последняя его фотография - Десна вечерняя. Это просто чудо. И какие-то аналогии такие проводятся. Аллегория такая, будто он чувствовал смерть. Закат над этой Десной, - рассказывает Олег Янковский-Шпак.

Сегодня будут прощаться с фотографом Валерием Шайгородским

Прощание с Валерием Шайгородским состоится в Чернигове в 10:00 в помещении Областного филармонического центра фестивалей и концертных программ (пр. Мира, 15).




По материалам: http://cheline.com.ua
http://cntime.cn.ua
http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-07-2016, 08:42 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 870
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31