RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Прокурором Черниговской области поддержано государственное обвинение в рассмотрении Прилуцким городским судом уголовного производства по обвинению лица в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Установлено, что обвиняемый, находясь в г. Святогорске Донецкой области, выдав себя за волонтера, уговорил местную жительницу переехать в г. Прилуки, пообещав ей помощь с жильем и трудоустройством, имея при этом целью завладеть принадлежащей ей квартирой. В дальнейшем, злоупотребляя доверием потерпевшего, убедил выдать ему доверенность на право продажи принадлежащей ей квартиры в г. Краматорск Донецкой области, заверив, что денежные средства от реализации квартиры перечислит на ее банковский счет. Поскольку потерпевшая считала мошенника за волонтера и вполне доверяла ему, то согласилась на его помощь.

Получив право распоряжаться квартирой потерпевшего, преступник продал ее за 90 тыс грн. и, не собираясь отдавать денежные средства потерпевшей, присвоил их.

В ходе досудебного расследования, следователь по согласованию с прокурором, с учетом обоснованного подозрения и того, что подозреваемый скрывался от органа досудебного расследования, обратился к следственному судье с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения - содержание под стражей, которое судом 18 февраля 2016 довольно.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в судебном заседании государственным обвинителем беспрекословно доказано корыстный мотив мошенника и цели присвоения денежных средств от продажи квартиры, путем злоупотребления доверием потерпевшей. Прокурором полностью опровергнута версия защиты о непричастности к совершению преступления.

Суд, изучив доказательства, представленные прокурором, и личность обвиняемого, пришел к выводу о необходимости назначения ему наказания в виде двух лет лишения свободы.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-07-2016, 14:43 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 270
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Валерий Л
29 сентября 2016 12:10
--


Яременко Андрей Владимирович, 28.08.1980 г.р., прописан: 14000 Украина, г. Чернигов, ул. Шевчука, д. 30. – мошенник, может назваться другим именем, представляться юристом, представителем какой-либо компании. Входит в доверие, предлагает инвестировать в "прибыльные" проекты, просто берет деньги в долг у знакомых и малознакомых людей под разными предлогами и исчезает, готов написать расписку, предоставить документы (как правило поддельные). Так же может предлагать решить сложные юридические ситуации, в т. ч. и в судах, всевозможные вопросы с государственными органами, после получения денег исчезает. Может предлагать недвижимость (часто не существующую или реальную по поддельным документам) по цене значительно ниже рыночной, после получения задатка исчезает, известны факты подделки документов на объекты недвижимости. Может работать с подельником. На данный момент скрывается от кредиторов и обманутых заказчиков. Место нахождения не известно.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31