RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове продолжается судебная тяжба вокруг лесопарка Кордовка, на застройку которого городским советом был наложен мораторий.

Дочернее предприятие «УкрСиверБуд» ЗАО «ДСК» подало иск в Хозяйственный суд Черниговской области на городской совет. Застройщик требует признать действующим дополнительное соглашение относительно застройки парковой зоны в районе Кордовки.

Дело Кордовки уже несколько лет подряд не сходит со страниц местной прессы. Только общине удалось отстоять лесопарк и прогнать недобросовестного заезжего застройщика, как в игру включились доморощенные. Они также претендуют на лакомый кусок парковой зоны в выгодно расположенном районе Чернигова. Поэтому предметом иска послужило дополнительное соглашение, заключенное между городским советом предыдущего созыва и ГП «УкрСиверБуд» ЗАО «ДСК».

Руку помощи юристам городского совета протянули общественные активисты. Один из них даже выступил в суде в качестве третьей стороны. Поэтому судья Хозяйственного суда Черниговской области Юрий Бобров во время судебного заседания ограничился рассмотрением заявления активиста и правозащитника Александра Гашпара.
В своем заявлении активист просил приобщить его к участию в процессе в статусе третьего лица. Городской совет и прокуратура не возражали против присоединения Александра Гашпара к производству. А представители «УкрСиверБуд» выступили категорически против. Юристы строительной компании предоставили даже письменные возражения, доказывая, что решение по делу никоим образом не повлияет на права и интересы гражданина Гашпара.

Нежелание истца привлекать активиста к делу сам Александр Гашпар объяснил так: «Истец возражает против моего участия, потому что во время предоставления в аренду земельного участка городским советом предыдущего созыва было нарушено много норм земельного законодательства. Застройщику хорошо об этом известно. Им также известно о том, что я имею соответствующие документы. Поэтому они боятся, что я предоставлю доказательства того, что на этой территории не должно быть никаких строительных работ. Там должна быть зеленая зона».

Суд, ознакомившись с заявлением, приобщил Гашпара к участию в деле. Строительная компания должна в ближайшее время предоставить активисту исковое заявление для ознакомления с сутью требований. Так рассмотрение дела перенесли на 26 мая.

Источник: Виталий Назаренко,
Газета "Черниговская" №20 (577) от 19 мая 2016
http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-05-2016, 00:00 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 259
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31