RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

«Уважаемые граждане! Запомните и предупредите знакомых и родственников! Телефонные мошенники продолжают терроризировать жителей города и области. С начала года в оперативных сводках Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области зафиксировано несколько десятков подобных обращений граждан. Неприятность этих фактов в том, что неоднократные предупреждения в СМИ не учат граждан внимательности и осторожности. Они сами, по своей воле, отдают шарлатанов огромные суммы своих кровно заработанных денег».

Два таких свежих случая произошли 17 мая в Чернигове.

В дежурную часть Черниговского отдела полиции обратился 68-летний житель Черниговского района и сообщил, что к нему позвонил неизвестный и, представившись работником полиции, сообщил, что его сын совершил дорожно-транспортное происшествие и для «положительного» решения вопроса нужны деньги. Средства необходимо перечислить на номер банковского счета, который ему тут же и продиктовали. Мужчина сразу же выполнил требование незнакомца и через ближайшее отделение перечислил на указанный счет 2000 гривен. И только потом пострадавший додумался позвонить сыну. Оказалось, что с ним все в порядке и никакого ДТП он не совершал.

В этот же день в Черниговский отдела полиции обратилась и 72-летняя пенсионерка.
В своем заявлении она сообщила, что в телефонном разговоре, неизвестный, представившийся ее сыном, сообщил, что ему очень нужны деньги. Женщина, не задумываясь, отдала 10000 гривен наличных неизвестному посреднику, которого, якобы, и прислал ее сын.

Сейчас по обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины. А полиция в очередной раз обращается к гражданам города и области:

«Уважаемые граждане!
Чтобы не стать жертвой мошенников, следует придерживаться следующих правил:
1. Прежде всего, не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов.
2. В таких случаях никогда не называйте своих близких по имени. Попросите человека, который представился работником полиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного родственника. Практически в 100 процентах случаев такой информацией преступники не обладают и номер набрали случайно.
3. Уточните в каком именно отделе полиции или в какой больнице находится ваш сын или родственник, после чего перезвоните туда и проверьте информацию.
4. Попробуйте как можно скорее перезвонить тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось.

Уважаемые граждане, если вы все-таки попали на крючок аферистов или в отношении вас пытались совершить мошеннические действия, скорее звоните в полицию (телефон дежурного «102»). Это позволит правоохранителям вычислить и задержать злоумышленников «по горячим следам»».

 

Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-05-2016, 08:49 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 757
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Валерий Л
29 сентября 2016 11:54
--


Яременко Андрей Владимирович, 28.08.1980 г.р., прописан: 14000 Украина, г. Чернигов, ул. Шевчука, д. 30. – мошенник, может назваться другим именем, представляться юристом, представителем какой-либо компании. Входит в доверие, предлагает инвестировать в "прибыльные" проекты, просто берет деньги в долг у знакомых и малознакомых людей под разными предлогами и исчезает, готов написать расписку, предоставить документы (как правило поддельные). Так же может предлагать решить сложные юридические ситуации, в т. ч. и в судах, всевозможные вопросы с государственными органами, после получения денег исчезает. Может предлагать недвижимость (часто не существующую или реальную по поддельным документам) по цене значительно ниже рыночной, после получения задатка исчезает, известны факты подделки документов на объекты недвижимости. Может работать с подельником. На данный момент скрывается от кредиторов и обманутых заказчиков. Место нахождения не известно.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31