RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В связи с наступлением теплой погоды граждане массово пересели на двухколесный мототранспорт. При этом владельцы часто забывают об элементарных мерах безопасности, когда оставляют скутеры без присмотра. Самая главная ошибка владельцев мопедов и скутеров в том, что они часто оставляют свои двухколесные транспортные средства без присмотра на улице, особенно ночью, надеясь на элементарные средства против угона.

Чаще всего воруют такой транспорт у подъездов, во дворах, возле магазинов и учреждений. Как свидетельствует статистика, кражи скутеров и мопедов с охраняемых стоянок носят единичный характер.

Так, 30 апреля в дежурную часть Прилуцкого отдела полиции обратилась 31-летняя прилучанка и сообщила, что неизвестные злоумышленники незаконно завладели ее мопедом. Полицейскими было установлено, что двое похитителей, повредив замки на дверях сарая, расположенного возле дома, проникли внутрь и незаконно завладели мопедом заявительницы.

В ходе проведения розыскных действий правоохранители в течение двух часов вышли на след похитителей. Ими оказались местные жители 29 и 34 лет, которые ранее уже попадали в поле зрения полиции.

Полицейские не только задержали воров, но и нашли похищенный мопед. В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса злоумышленники были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц, совершенные с проникновением в помещение либо иное хранилище) - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается досудебное расследование.

7 мая в Прилуцкий отдел полиции обратился 32-летний прилучанин и сообщил, что неизвестный украл его мопед, владелец днем оставил его без присмотра возле дома. Хозяин ушел по делам, а когда вернулся, то обнаружил отсутствие своего двухколесного мототранспорта и сразу обратился за помощью в полицию.

Полиция напоминает владельцам скутеров и мопедов:
«В первую очередь им необходимо позаботиться о безопасности своего двухколесного транспорта и не давать злоумышленникам ни единого шанса. Для этого не следует оставлять транспорт в неосвещенных и безлюдных местах, также недопустимо оставлять мототехнику с ключом в замке зажигания. Следует установить дополнительные средства защиты - сигнализацию, средства для блокировки замка и руля. Оставляя мототехнику в гараже, проверяйте замки дверей. В ночное время оставляйте мототехнику на стоянке с охраной. Не передавайте мототехнику во временное пользование малознакомым лицам.

Если же вы стали жертвой кражи, не медлите, а срочно звоните в полицию на номер «102». Чем быстрее правоохранители получат информацию о преступлении, тем больше шансов на раскрытие кражи и задержания вора «по горячим следам»».

Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата11-05-2016, 23:43 КатегорияКатегория: КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ ПросмотровПросмотров: 352
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31