RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (76)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

16 ноября в черниговском кафедральном соборе Святой Великомученицы Екатерины состоялась поминальная лития по правоохранителям, которые год назад отдали жизнь за свободу и независимость Родины. Бойцов спецбатальона «Чернигов» Виктора Запеку, Андрея Ищенко и Александра Найдьона, погибших в этот день год назад в станице Луганской, поминали собратья, родные и друзья.

От руководства Главного управления Национальной полиции в Черниговской области в мероприятиях принял участие начальник Управления превентивной деятельности ГУНП майор полиции Андрей Третьяк.

Герои погибли 16 ноября 2014 в бою с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических войск, которая пыталась прорваться в украинский тыл в районе железнодорожного переезда у Станицы Луганской.

Бойцы спецбатальона «Чернигов» отправились на помощь военным, но попали в засаду. Их «Газель» была обстреляна врагом из гранатометов и автоматического оружия и сгорела дотла. Но ребята не сдались, не отступили, а мужественно приняли бой. Даже тяжело раненные черниговцы били врага, пока не поступила помощь.

Погибли трое бойцов - рядовой милиции Запека Виктор Александрович, 1987 года рождения г. Чернигов, рядовой милиции Ищенко Андрей Васильевич, 1979 года г. Чернигов и старший сержант милиции Найдьон Александр Викторович, 1984 года рождения г. Городня Черниговской области. В том бою еще пятеро бойцов получили ранения различной степени тяжести.

После отправленной литии протоиерей храма Святой Великомученицы Екатерины Роман Киник произнес перед прихожанами проповедь. Он отметил, что ребята погибли как герои, и своей короткой, но яркой жизнью подали достойный пример добросовестного выполнения священного долга защиты Отечества тысячам добровольцев.

От имени матерей погибших правоохранителей выступила Валентина Найдьон - мать погибшего Александра Найдьона, которая в частности сказала:
«С тех пор, как наши сыновья погибли, мы все их так и называем «наши ребята», потому что они воевали вместе, они погибли вместе, и они будут всегда вместе в наших сердцах. Нашими ребятами мы называем и всех бойцов батальона «Чернигов», которые добровольно пошли защищать наше государство. Если им отведена Богом такая коротка жизнь, то закончили они ее достойно.

Это поступок настоящих мужчин, настоящих защитников Отечества. Наши ребята будут жить с нами, пока мы их будем помнить. И теперь, приходя в Екатерининскую церковь, я называю ее нашим храмом, потому что здесь отпевали наших ребят, здесь их провожали в последний путь. Это наше святое место! Это место, куда мы хотим приходить всегда! Это то место, где мы находим для себя покой, берем от Всевышнего вдохновение и душевные силы жить дальше ради памяти наших детей. Пусть будут славные в веках наши дети! Светлая память им и всем, кто отдал самое дорогое - свою жизнь за жизнь и свободу других».

Собратья передали родным бойцов землю с того места в Станице Луганской, где погибли их сыновья. Родственники и друзья Героев возложили цветы и зажгли лампадки на центральной площади Чернигова у мемориала воинам, погибшим в АТО, а затем на могилах бойцов черниговцы вспоминали их подвиг и всячески поддерживали родителей, для которых потеря сыновей навсегда стала незаживающей раной.

 


Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата16-11-2015, 23:22 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 694
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31