RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (76)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Оперативники КМДД УМВД в Черниговской области решили собственноручно проверить состояние дел в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. В ходе операции сотрудники криминальной милиции по делам детей УМВД посетили с проверкой 11 районов области. Цель - воочию увидеть как сейчас живут семьи, находящихся на учете службы по делам детей райгосадминистрации.

Также оперативники должны были установить насколько добросовестно работники КМДД районных отделов внутренних дел Черниговщины выполняют свои обязанности, посещают эти семьи, или контролируют родителей, злоупотребляющих алкоголем или совершающих насилие в семье.

Милиционеры интересовались бытовыми условиями, в которых воспитываются несовершеннолетние, их питанием и воспитанием, психологическим климатом в семьях. В то же время представители областного аппарата имели целью и оказать практическую помощь работникам криминальной милиции по делам детей горрайорганов области и провести профилактическую работу с семьями, особенно для предотвращения фактов насилия в семьях.

В ходе проверки правоохранители установили, что несколько семей в Менском, Куликовском и Сосницком районах родители ненадлежащим образом выполняют свои обязанности, которые выражаются в неподдержке духовного и нравственного развития ребенка. Родители не принимают меры к созданию надлежащих бытовых условий, надлежащего питания, чем нарушают требования Закона Украины «Об охране детства». Учитывая это, родители будут привлечены к административной ответственности.

В то же время и представителям КМСД упомянутых районов необходимо активизировать профилактическую работу и наладить взаимодействие с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Всего в ходе отработки правоохранители посетили 22 семьи. Среди них были и такие родители, уже опомнились и перестали злоупотреблять алкоголем и сейчас хлопочут о возвращении им детей, находящихся в центрах социально-психологической реабилитации.

В свою очередь правоохранители при поддержке органов власти взялись оказать содействие в предоставлении помощи этим семьям. Потребности самые разнообразные - дрова к отопительному сезону, детские вещи, провести ремонт помещения, а кому-то и помочь в трудоустройстве, предоставить психолога ребенку и подготовить его к школе.

Сейчас правоохранители, представители службы по делам детей райгосадминистраций и органов местного самоуправления отрабатывают механизмы предоставления семьям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, действенных механизмов оказания реальной помощи.

 

Источник: http://kop.org.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-08-2015, 03:56 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 1672
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31