RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

За последнее время 88 бойцов, раненых в зоне АТО, прошли лечение в Черниговском военном госпитале. В каких условиях находятся раненые, как проходит лечение узнавали у работников медицинского учреждения.

Начальник Черниговского военного госпиталя, полковник медицинской службы, кандидат медицинских наук Александр Слесаренко рассказал, что в данный момент на лечении находится 31 боец.

- Подавляющее большинство - наша первая танковая бригада, бойцы 13-го и 41-го батальонов, бойцы аэромобильных бригад и бойцы батальона «Айдар». Максимальное количество бойцов лечат вблизи зоны АТО. Это Харьков, Полтава, Днепрпетровск, чтобы потом максимально быстро произошла ротация. В наш госпиталь поступают средне-тяжелые и легкие ранения. А, вообще, мы можем принять 330 раненых, - говорит врач.

Коллективу госпиталя удалось сохранить всю диагностическую и лечебную мощность. Есть компьютерный томограф, ультразвуковое и эндоскопическое оборудование.

- У нас есть все, что необходимо для центрального медицинского учреждения. Медикаменты есть в достаточном количестве. Бывают исключения, как, например, с пациентом, у которого возник панкреатит. Нужны были дополнительные средства. Большая сумма. Благодаря волонтерам, которые собрали деньги, мы смогли привести его в стабильное состояние, динамика положительная. Благодаря помощи общества и высококвалифицированным работникам нашего госпиталя жизнь этого бойца была спасена. Будем надеяться, что он поправится в ближайшее время, - рассказал Александр Слесаренко. - Основная задача военного госпиталя - быть готовыми к принятию большого количества раненых. А главное для нас - это предоставить необходимую медицинскую помощь и спасти жизнь.

В зависимости от тяжести ранения, пациенты проходят реабилитационный период дома (15-30 дней), потом возвращаются в госпиталь. Специалисты оценивают их физическое состояние и, если все хорошо, бойцы возвращаются назад к своей военной части. Если больного ничего не беспокоит, он снова может обратиться за медицинской помощью.

Руководитель заведения рассказал, что все отопительные системы проверены. Когда температура воздуха начнет снижаться, будет сделано дополнительное утепление и изоляция. Каждый год в госпитале происходит ремонт, а иногда и капитальная замена системы отопления.

- Большинство бойцов к нам попадает с осколочными ранениями после взрыва мин, снарядов или гранат. Все тело поражается этими обломками. Кто был в бронежилете, у того туловище не так поражено, а вот голова и конечности поражены очень сильно. Если осколок поражает самые нервные пучки - боец погибает прямо на поле боя. К нам попадают бойцы с различными поражениями тканей, сухожилий, мышц, отбитые пальцы, кисти, стопы. Приходится по несколько раз оперировать таких пациентов, - говорит начальник хирургического отделения госпиталя, майор медицинской службы Анатолий Отрошко.

- Сейчас очень часто обращаются бойцы с осложнениями после боевых ранений с пораженными конечностями. Поражаются нервные стволы. Возникает парез стопы - это дефицит движений стопы. Комплексное лечение таких осложнений проходит у нас, затем необходимо перевести пациента в военный санаторий на время реабилитации. Лечение в санатории будет происходить за счет Министерства обороны Украины, абсолютно бесплатно для бойца, - рассказал врач высшей категории, заведующий неврологическим отделением госпиталя, полковник запаса Сергей Дубров.

- Военный госпиталь является военной организацией. Если журналисты хотят попасть в любую воинскую часть, они обращаются к региональному медиа-центру Министерства обороны Украины. Мы отвечаем за Черниговскую, Сумскую и Полтавскую область. Каждый журналист может обратиться с запросом о желании посетить медицинское учреждение и раненых. Для этого необходимо позвонить или отправить к нам обращение, - рассказывает офицер регионального медиа-центра Министерства обороны Украины, майор Олег Сушинский, - Мы, в свою очередь, обращаемся к руководителю учреждения, организовываем встречу. Заранее уточняем время, встречаемся с журналистами. Мы никого не выгоняем. Каждую неделю к нам обращаются журналисты и посещают госпиталь. Нужно понимать, что госпиталь - это воинская часть. Люди не могут просто взять и зайти сюда только потому, что они этого хотят. Это режимный объект. Согласно законодательству Украины, если человек пытается проникнуть на территорию режимного объекта без разрешения, к нему могут быть применены средства физического воздействия. Если есть официальное обращение - никаких преград не будет. А вот родственники могут навестить бойцов в любое время.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-08-2014, 02:45 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 4129
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30