RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2019 (68)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Жителям улиц Одинцова и 1-го Мая теперь не надо толкаться в общественном транспорте, чтобы попасть на прием к участковому. Их терапевты перебрались ближе к людям. В Чернигове всерьез взялись за выполнение основной задачи реформы здравоохранения: приближают медицину к пациентам.

Горожане на улице Одинцова долго ездили к своим участковым терапевтам в поликлинику №2, хотя под самым боком у них работала радиозаводская. Кстати, именно здесь многие из них и лечилось четверть века назад, еще работая на «ЧеЗаРе».

Зато часть черниговцев с улицы 1-го Мая видят поликлинику №2 прямо из собственных окон. Но вместо того, чтобы просто перейти дорогу, ездят к врачу до
радиозавода.
Устранить путаницу решили в Центре первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСД) №2, который будет обслуживать эту территорию.

- Мы будем работать на базе уже существующих поликлиник. Поэтому в целом пациенты продолжат обслуживаться там, где они привыкли. Однако наш главный вопрос сейчас - использовать те помещения, что у нас есть, наиболее рационально. Поэтому мы и решили провести некоторые изменения, - пояснил Петр Гармаш, главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №2.

Таким образом, теперь семь участковых со всеми своими пациентами переехали из поликлиники №2 на Одинцова, 22. А уже в ближайшее время оттуда на 1- го Мая переберутся двое их коллег. Передавать участки будут постепенно. В поликлинике
№2 сейчас ремонт - готовятся разместить новые амбулатории.

Однако медики надеются в перспективе стать еще ближе к людям. Когда появятся средства, можно будет открыть новые амбулатории в других отдаленных районах города. А пока и такими переездами довольны.

- Мы вроде вернулись в родной дом! Нас здесь встретили, как дорогих родственников: уже принимают узкие специалисты, есть ЭКГ, функциональное обследование, очень хорошая физиотерапия. Мои пациенты довольны и идут сюда с радостью. Честно говоря, чем меньше отделение, тем лучше. Ведь здесь все на виду, даже регистрации всех пациентов знают в лицо. И мне удобнее ходить на вызовы: вышла из кабинета - и вот мой участок. Скорее смогу обходить пациентов, - отметила участковый терапевт Зинаида Закерничная.

Между тем два Центра первичной медико-санитарной помощи, созданные решением 33-й сессии городского совета, готовятся полноценно начать работу уже с 1 января.

- Завершилась регистрация центров юридических лиц. Распоряжением городского головы Александра Соколова уже назначены главные врачи - Владислав Кухар и Петр Гармаш, - сообщила Ольга Малец, заместитель начальника городского управления здравоохранения.

- На завершающем этапе работа по формированию штатных расписаний центров. В этом вопросе главной задачей является сохранить кадровый потенциал медицинских работников. В учреждениях здравоохранения, на базе которых планируется разместить подразделения ЦПМСД, проводится подготовка помещений.

Источник: Олеся Скоробагатая
Газета "Черниговские ведомости"
http://vid.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата22-11-2013, 22:50 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 1875
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31