RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Самая пожилая мама Украины, Валентина Подвербная, которая родила дочку в 65 лет, просит милостыню у водителей авто в своем родном Чернигове. Об этом в Facebook написал депутат Черниговского горсовета Олег Мороз.

«Когда она увидела, что я ее фотографирую, сразу убежала», — сказал Мороз.

Сама мама двухлетней Анны-Марии факт того, что она просит деньги на улице, подтвердила: «Как только я делаю какой-то шаг, о нем сразу все узнают. Конечно, мне не хватает денег — мы живем на одно пособие в 1800 грн. Что еще остается делать?», — рассказывает Валентина Григорьевна. Но эту тему она продолжать не хочет: «Пусть вам расскажут те, кто меня видел и не помог».
По словам Валентины, когда деньги есть, она покупает маленькой Маше говядину и курятину: «Я их варю и даю ей. Молока доченька пьет очень много — вчера купили шесть пакетов, их хватит на два-три дня. Готовлю ей борщ и варю яйца, она очень любит есть желтки. Еще покупаю сметану — вот вчера Маша съела грамм 80», — рассказала о рационе дочери Подвербная.
Валентина Подвербная хвастается, что ее Маша уже свободно разговаривает, повторяя фразу: «Вот я почитаю-попишу и поеду в школу на машине». Правда, девочка любит похулиганить. «Приходим с ней в магазин, а она то бутылку разобьет, то этикетку на масле порвет, а мне за все приходится платить. А еще Маша очень тянется к детям, а они ее не принимают. Хотя месяца два назад мы все-таки гуляли с одной девочкой и ее мамой. Так вот она мою дочь и сглазила. С тех пор у Маши сыпь по всему телу и волосы стали выпадать. Правда, прошло уже два месяца, и вроде бы все проходит», — сообщила Подвербная. Она говорит, что очень хотела бы устроиться на работу — хоть уборщицей.
«Я ходила бы с Машей убирать. Денег только на еду хватает и на одежду для дочери, а нам надо дома сантехнику всю поменять, а то я Машу купаю в ржавой ванне, двери тоже нужно заменить, а еще бы стиральную машинку. Но соцслужбы и мэрия нам не помогают», — вздыхает Валентина Григорьевна.

Кстати, депутат Олег Мороз обратился к соцработникам сразу же, когда увидел, как побирается Подвербная.
«Она не открыла дверь ни им, ни участковым», - говорит Мороз.
Губернатор Черниговской области Владимир Хоменко пообещал заняться ситуацией.
«Сейчас я в отпуске, но мы будем на это реагировать», — сказал он.

По словам руководителя Исследовательского центра HeadHunter Украина Ульяны Ходоровской, 67-летней женщине с ребенком в Чернигове вполне можно найти работу: «Для женщин в возрасте очень много вакансий уборщиц, помощниц по дому и нянь. Тем более ценятся няни с медицинским образованием (Подвербная раньше работала медсестрой. — Авт.). Но другое дело, если женщина приходит на собеседование с ребенком, это уже вызывает у работодателей вопросы».

 

Источник: http://vesti.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-07-2013, 22:56 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 4383
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Melissa
24 августа 2013 08:33
--


Не в Подвербной проблема - так же жиут тысячи украинцев. Цитирую:

Украина стала худшей страной для рождения детей и едва ли не первой среди европейских стран по количеству абортов. Аналитики делают вывод: в Украине лучше не рождаться.

В списке стран, неблагоприятных для рождения, котрый составила корпорация The Economist Intelligence Unit, Украина заняла 78-е место, уступив только Нигерии и Кении. Государства оценивали по 11 критериям, таким как: уровень жизни, стабильность на рынке труда, равноправие, географическое положение, уровень преступности, оценка личного счастья, система здравоохранения и другие. В Институте демографии и социальных исследований имени Птухи возмущаются — позиция Украины в рейтинге явно гиперболизирована.

«Если говорить о ВВП, то мы действительно в группе стран с низкими доходами. Но что касается других критериев, то у нас ситуация намного лучше, чем в Нигерии», — уверяет специалист Института Людмила Черенько.

Между тем, плохой достаток — не худшая вещь, которая угрожает маленькому украинцу, ведь очень часто ребенок в Украине рискует просто не родиться: ежегодно на искусственное прерывание беременности решается 200-250 тысяч украинок. В Украине доля женщин репродуктивного возраста, которые хотя бы раз в жизни делали аборт, составляет почти 50%.
Светлана.
9 октября 2013 22:19
--


Зачем вы распространяете клевету об этой женщине? Ради рейтинга или по причине собственной тупости и непрофессионализма? Ребёнок в порядке: ходит, разговаривает и имеет медкарту в поликлинике. Последнее заключение врачей от 20 августа 2013 года: развивается в соответствии с возрастом. Ещё полгода назад Подвербная, устав от лжи в СМИ и сплетен недоброжелателей, демонстрировала ребёнка местным журналистам.

Кроме того, есть и официальное опровержение слухов о том, что она якобы просит милостыню: 2013.08.06 15:03
В Чернигове служба по делам детей не подтвердила факт попрошайничества самой пожилой роженицы Украины Валентины Подвербной, о котором на минувшей неделе на своей странице в социальных сетях проинформировал депутат городского совета. Об этом сообщили в службе по делам детей Новозаводского районного совета Чернигова. По словам сотрудников службы, доказательств того, что Подвербная просила милостыню не выявлено.

И хватит уже травить человека!!!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31