RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (73)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Институте истории, этнологии и правоведения им. О.М.Лазаревского. при Черниговском национальном педагогическом университете массово ущемляются права студентов. Об этом сообщает студент III курса Алексей Француз.

Недавно Директор института Коваленко А.Б. вообще дошел до абсурда и запретил использование ноутбуков в помещении учебного заведения, даже в учебных целях на паре и угрожает конфисковать их в случае несоблюдения нового правила.
На все запросы студентов о причине такого решения был получен ответ: «Потому что ноутбуки есть не у всех». То есть, таким образом, если у одного человека есть авто, а у другого его нет, то он должен отказаться от его использования, чтобы не подавлять лиц без собственного средства передвижения.

Но это не все. Недавно в одной из групп III курса было инициировано переизбрание актива группы (староста, заместитель, профорг).
Около 70% группы в присутствии куратора поддержало кандидатуру нового человека на должность старосты, что и было зафиксировано в протоколе заседания. Однако директорат на следующий день, прямо во время стремительного процесса, прервал проведение семинара и с оскорблениями и на повышенных тонах объявил, что большинство группы - это ничто и только они имеют право это сделать, а к мнению большинства могут только прислушиваться, что, соответственно, они не сделали, потому что бывшая и, соответственно, нынешняя староста постоянно докладывала им о состоянии в котором находилась в группа, даже ту информацию, которая обычно остается в середине студенческого коллектива. И за то, что куратор решил выслушать большинство группы, провел собрание проверив настроения, царящие среди студентов и путем формы непосредственной демократии было избрано нового человека на должность старосты - получил выговор (штраф в размере 200грн. Вычет из заработной платы, для рядового преподавателя является очень весомой суммой)!

В институте неоднократное упускался вопрос избрания депутатов студенческого парламента, который является неотъемлемой частью студенческого самоуправления. О возможности подачи кандидатуры узнать просто невозможно, потому что это никогда не объявляется. Вопросом «отбора» кандидатов занимается заместитель директора Иуда Л.А. То есть быть депутатом студ. парламента можно только «избранным», что является нарушением п.1 ст.54 Закона «О Высшем образовании». И то, не все депутаты переизбираются. Если студент был «удобен», то он автоматически остается на второй год.

Профсоюз также находится под полным контролем директората, который назначает председателем профсоюза человека, которого они же сами выберут.

И этого не говоря о постоянной необходимости оплачивать картриджи для принтера в деканате, студенческие билеты, зачетные книжки и т.п.. То есть то, что должно покрываться бюджетом вуза.

Алексей Француз также отметил:
«Во время, когда наша страна и весь мир пожинает плоды технологического прогресса студент нашего вуза не может пользоваться ноутбуком, вещью, которая для многих стала просто незаменимой в обучении.
По выборам старосты группы, то здесь все напоминает «старый, добрый» совок, от которого Украина и учебные заведения страны не могут отойти и через 21 год независимости. В моем вузе царит диктатура директората, которую рано или поздно нужно остановить. Планирую все же добиться возможности быть избранным депутатом студенческого парламента, чтобы защитить права студентов, так как сплошь и рядом их нарушает руководство института».

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-10-2012, 23:36 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 3139
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31