RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (81)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Настоящее кошачье общежитие обустроила в собственной однокомнатной квартире 65-летняя жительница Чернигова. Пусть бы и так, но от соседства с пятью десятками четвероногих и хвостатых горе жителям остальных домов.

В Чернигове состоялся суд над кошатницей. ВИДЕО


Эти кадры из известного детского мультика пенсионерка Светлана Николаевна не может смотреть спокойно. Говорит, что такая же поклонница животных живет в квартире этажом выше. И до героини сказки черниговской "кошачьей матери" далеко.

Светлана Поваляева, жительница г. Чернигова:
- Вот это угол мокрый. Это все нам котики делают хорошие дела. Там котов - мы не знаем сколько. Она их гоняет, кричит на них. Палками бросается.

Несмотря на открытые форточки в комнате собеседницы удушливый запах кошачьей мочи. Хозяйка жалуется - соседка наверху совсем не заботится о гигиене.

Светлана Поваляева, жительница г. Чернигова:
- У нее линолеума уже нет. Весь пол в какашках кошачьих. Она по ним ходит, по этим фекалиям.

Ефросинья Кирилловна, жительница г. Чернигова:
- Несколько десятков котов. Там их десятков пять. Они же плодятся.

У других соседей кошачьего общежития жизнь тоже не мед. Тут стены гостиной и ванной комнаты уже превратились в месиво из дерьма.
Люди говорят, что наводить порядок в домах нет смысла - уже через несколько дней с потолка снова течет. А невыносимую атмосферу щедро дополняют полчища тараканов, которые путешествуют с антисанитарной квартиры.

Татьяна Гах, жительница г. Чернигова:
- Когда сильно тепло - я к двери, чтоб двери открыть - мне надо или нос закрывать, или забегать, потому что у меня сразу рвота. Вы представляете, когда моча и кал.

Доведенные до отчаяния люди жалуются, что их соседка на такие замечания не реагирует. А представители ЖЭКа, которых изредка вызывают в скандальную квартиру, только руками разводят.

Владимир Прищепа, руководитель ЖЭКа № 13 г. Чернигова:
- При нынешнем законодательстве и отсутствии службы, которая занималась отловом - ни в квартиру войти нельзя, ни отловить этих животных. На сегодняшний день у коммунальных предприятий входить в квартиру можно только при аварийной ситуации.

Не удалось попасть в кошачью квартиру ни участковому, ни специалистам по санстанции.

Виталий Василец, заместитель главного санитарного врача г. Чернигова:
- Она просто не впустила и отказалась с нами общаться. Нету органами самоуправления установленных норм количества содержания животных.

- Наталья, телевидения беспокоит вас. Откройте, пожалуйста.

Через страшный смрад вблизи входной двери мало не упомянули о вчерашнем ужине и журналисты. Несмотря многочасовое дежурство под домом, в скандальную квартиру журналисты так и не попали. Чтобы помочь доведенным до отчаяния жителям - обратились к правоведам.

Иван Боднарук, правовед:
- Законом четко определен порядок содержания коммунальных помещений. Люди должны обратиться в суд о ненадлежащем использовании жилого помещения. Заявителям суд выдаст решение о том, что ответчик - в данном случае эта женщина котолюбива - суд однозначно проигрывает. Надо будет идти в государственную исполнительную службу. А те вместе с работниками милиции должны идти в эту квартиру.

А начинать нелегкую борьбу за право на чистый воздух люди должны с заявления в прокуратуру. Именно она должна отстаивать интересы пострадавших в суде и ускорить выполнение его решений.

 


Источник: Андрей Герко, Кирилл Коротких
http://ntn.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-08-2012, 18:38 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 961
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30