RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2019 (96)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове продолжается детская оздоровительная кампания 2012 года. Мэр Чернигова Александр Соколов вместе с журналистами посетил детский оздоровительный лагерь «Дружба» городской больницы № 1.

По словам А.Соколова, оздоровительная кампания традиционно относится к приоритетным направлениям деятельности городских властей. В постоянном режиме, начиная с мая, работает городской координационный совет по вопросам оздоровления детей и учащейся молодежи. Во время его заседаний рассматриваются все вопросы, связанные с организацией летнего отдыха детей.

В этом году из городского бюджета на проведение оздоровительной кампании 2012 года в Чернигове было выделено 1,947 млн. грн., что на 0,5 млн. грн. больше, чем в прошлом. Из них 250 тыс. грн. - на организацию оздоровления детей города в учреждении здравоохранения «Реабилитационный центр «Возрождение»; 700 тыс. грн. - на отдых школьников в пришкольных лагерях, свыше 1 млн. грн. - на детское учреждение санаторного типа «Дружба».

Кроме того, Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности - одним из основных субъектов оздоровительной работы в городе - на оздоровление детей предусмотрено 1 млн. 30 тыс. грн.

Также значительный вклад в оздоровление черниговских детей вносят профсоюзы, общественные организации, благотворительные фонды и религиозные общины. В этом контексте стоит вспомнить областное отделение Детского фонда Украины, римско-католическую общину, которые организовывают традиционный отдых для детей как на курортах Украины, так и за ее пределами.

Журналисты вместе с Александром Соколовым ознакомились с работой детского оздоровительного учреждения санаторного типа «Дружба», который начал свою работу с 19 июня. Летом здесь планируется оздоровить 540 детей (от 7 до 14 лет) в течение 3 смен по 21 календарному дню. По словам главного врача городской больницы № 1 Андрея Жиденко, дети в учреждение направляются бесплатно из детских поликлиник, особое внимание уделяется детям социально уязвимых категорий. В «Дружбе» школьники не только отдыхают, общаются со сверстниками, но и проходят оздоровительные процедуры. Для юных черниговцев в лагере организовано полноценное 5-ти разовое питание и содержательный досуг.

А.Жиденко подчеркнул, что заведение является уникальным, поскольку действует в структуре городской больницы.

Мэр Чернигова передал детскому оздоровительному учреждению «Дружба» подарок - музыкальный центр, приобретенный при содействии фонда "Будущее Чернигова".

Общаясь с журналистами, А.Соколов отметил, что первые недели деятельности фонда продемонстрировали - одной из важных проблем для черниговцев является недостаточное количество детских площадок.
В Чернигове выполняется соответствующая программа, но средств недостаточно, чтобы сразу решить эту проблему в масштабах города. Поэтому городской голова обратился к предпринимателям и просто небезразличным черниговцам поддержать инициативу Фонда «Будущее Чернигова» по сооружению детских площадок в черниговских дворах.

Справочно:
По данным Главного управления статистики в Черниговской области, на сегодня в Чернигове проживают 23029 детей школьного возраста. Значительную часть из них составляет учащаяся молодежь социально уязвимых категорий, в частности:

- Дети-сироты и лишенные родительской опеки (их в городе 278);
- Дети-инвалиды (планируется оздоровить 250);
- Пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы (планируется оздоровить 550 детей);
- Дети из многодетных и малообеспеченных семей (планируется оздоровить более 1000 детей);
- Дети, которые находятся на диспансерном учете (планируется оздоровить 300 детей).

Местную оздоровительную базу летом этого года составляют:
- Черниговский областной детский противотуберкулезный санаторий «Зеленая роща»;
- Учреждение здравоохранения «Реабилитационный центр «Возрождение»;
- Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Дружба»;
- 34 пришкольные лагеря, которые работают с 1 по 21 июня.

Учреждение здравоохранения «Реабилитационный центр «Возрождение» проводит комплексную реабилитацию тяжелобольных детей-инвалидов и детей пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы с поражением психоневрологической сферы, нарушением опорно-двигательного аппарата. Летом 2012 года за счет бюджетных средств планируется оздоровить 27 детей.

Коммунальное лечебно-профилактическое учреждение Черниговский областной детский противотуберкулезный санаторий «Зеленая роща» обеспечивает санаторную реабилитацию детей Черниговской области из групп риска инфицирования и заболевания туберкулезом, осуществляет специальные противотуберкулезные и общеоздоровительные мероприятия.
Санаторий функционирует круглогодично, рассчитан на 100 коек, для детей и подростков от 6 до 18 лет. Летом этого года будет организовано 4 заезда детей со сроком пребывания 21 день и планируется оздоровить около 130 детей из г. Чернигова.

 


Источник: http://chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-07-2012, 07:26 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 5909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31