RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Прекрасное село Макошино. И есть чем перед другими населенными пунктами Черниговского района похвастаться. А вот спортзала своего и не было. Точнее был, но в таком состоянии, что добрые люди, проходив рядом шарахались. Пока в дело не взялись всей общиной.

- Более 15 лет наш спортзал не функционировал, - рассказывает Макошинский поселковый голова Валерий Кравцов. - Протекала крыша, осыпалась штукатурка, «доброжелатели» окна разбили. Провести самостоятельно капитальный ремонт такого большого здания поселковый совет был не в силах, отсутствие средств сводило на нет все планы. А спортзал так нужен, ведь даже наша школа не имеет специального помещения для занятий с детьми спортом! Но, как говорится, преодолеет дорогу только тот, кто идет.

Три года назад дела вроде бы начали налаживаться: за счет выделенных государством средств удалось отремонтировать крышу. А вот начало внутренних работ положили уже в марте выпускники этого года во главе с классным руководителем Людмилой Леонтиевой. Молодые люди повыгребали весь хлам, убрали обрушенную штукатурку, подготовили помещение к дальнейшему ремонту.

Откликнулись многие. Помогла краской поселковая благотворительная организация «Потомки Аратты», неравнодушные макошинци трудятся по собственному желанию и со своими инструментами, поселковый совет обеспечивает строительными материалами. Уже окна сверкают замененным стеклом, отремонтированы стены, пол, ведется покраска.

- Молодежь не должна слоняться по улицам да еще и с бутылкой пива, - делится планами на будущее неофициальный руководитель и вдохновитель ремонта спортивного зала руководитель клуба по интересам Виктор Шиш. - А в отремонтированном помещении хотим создать все условия для игры в мини-футбол, баскетбол, теннис. То есть, свободное время можно будет провести не только интересно, но и с пользой для здоровья.

Значительную помощь в возрождении спортивного зала бескорыстно оказывают макошинци Сергей Довгаль, Владимир Матвиенко, сварщик Владимир Маглич. Не ищут выгоды или благодарности, отвечают просто: «Своему поселку хочется помочь».

- Правда, остается еще проблема отопления, - говорит поселковый голова. - Да и недавний ураган добавил хлопот - сорвал несколько десятков листов шифера. Планировали открыть спортзал через месяц, теперь придется немного подождать. Но если к делу приступать группой, когда ощущается крепкое плечо поддержки всего общества, нерешенных проблем быть не может.

 

Источник: http://nslovo.com


АвторАвтор: Helga Дата18-06-2012, 10:47 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 1332
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31