RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2019 (79)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Первый домашний матч черниговцев в новом сезоне вряд ли дал ответ на вопрос «на что способна в очередной раз кардинально обновленная «Десна».
Соперник совсем не тянул на экзаменатора, и закономерно проиграл с крупным счетом, не создав при этом ничего у чужих ворот.

Вторая лига. "Десна" - "СКАД-Ялпуг" 4:0
«Десна» (Чернигов) - «СКАД-Ялпуг» (Болград) - 4:0
Голы: Кобец, 39, Павелько, 49, Кожемяченко, 64, 85

«Десна»: Белошапка, Панчук, Анеликов (Степанюк, 77), Брыль, Боровков, Павелько, Кобец (Акчурин, 66), Кондратюк, Якименко (Сердюк, 68), Гребинюк (Кожемяченко, 52), Кругляк (Гавриленко, 57).

«СКАД-Ялпуг»: Карпинский, Дьока, Бойченко, Яблонька, Димитров (Шкиря, 75), Олейник, Бондарь (Цурупин, 50), Чевдар, Андрианов (Шайгарданов, 68), Столетний (Алборов, 58), Тимченко (Крупенин, 80).
Состав «Десны» выдался довольно странным. С одной стороны, от весеннего варианта в основе вышло всего четыре футболиста: Панчук, Анеликов, Бриль и Павелько. А с другой, среди семерых новичков четверо вряд ли были незнакомы черниговским болельщикам. Любимцы местной публики Кобец, Кондратюк, Гребинюк и Боровков, который сразу получил капитанскую повязку, два года назад были в «Десне» игроками основы. С ними и связывают основные надежды на возрождение болельщики черниговской команды.

Игра по неизвестным причинам началась на несколько минут раньше указанного времени. Судя по тому, что свисток на перерыв прозвучал в 19.41, матч начался на 4-5 минут раньше.

Черниговцы полностью закрыли соперника на их половине поля. Атаки «Десны» строились преимущественно через фланги. И это при том, что фланговых полузащитников у хозяев фактически не было - по всей длине поля отрабатывали Панчук (справа) и Анеликов (слева). Первый выглядел активнее, и неудивительно, что первые моменты были созданы при его участии. Навесы защитника раз за разом находили голову Кругляка, но удары форварда выходили или неточными, или несильными - прямо в руки голкиперу.

После первых минут игры стало заметно, что для воплощения преимущества в голах «Десне» явно не хватает игрока в центре поля с точным последним пасом. Именно поэтому и приходилось или навешивать из-флангов, или бить издалека, или надеяться на стандартные положения. Одну из таких возможностей едва не использовал Брыль, который со штрафного пробил чуть выше перекладины.

А потом «деснянцы» создали наиболее реальную возможность для взятия ворот в первом тайме. Кондратюк сместился в самый угол поля, обыграл там двух соперников и прорвался в штрафную «Ялпуг». Он пробежал вдоль лицевой линии, приблизился к стойке и отбросил мяч в район 11-метровой отметки, где болградци забыли Кобеца. Богдан в момент оступился и его «пушка», которую болельщики «Десны» за два года не забыли, выстрелила слишком слабо. Карпинский хотя и с огромным трудом, но с ударом справился.

Кстати, Карпинский, хотя и значился в протоколе под номером 73, на поле вышел в свитере с цифрой 3. Таким образом, фактически на поле в составе «СКАД-Ялпуг» играло два третьих номера - вратарь и защитник Бойченко.

Именно они и стали главными действующими лицами следующего момента, который «Десна» едва не превратила в гол. Бойченко нарушил правила в 20 метрах от ворот, а Карпинский в классном прыжке вытащил мяч из левой от себя «шестерки» после удара Кондратюка со штрафного.

Во второй половине тайма гости попытались огрызнуться. Собственно, возможность им создали Боровков и Белошапка, которые оставляли мяч в своей штрафной друг другу и дождались ноги Тимченко, которая успела толкнуть мяч в сторону ворот из-под ноги защитника, но мяч разминулся с воротами на полметра.

В конце тайма «Десна» забила. Опять похожую возможность получил Кобец, который встретился с мячом на линии штрафной площадки и на этот раз пробил безотпорно, едва не порвав сетку ворот за спиной вратаря команды из Болграда.

Второй тайм получился гораздо более легким. Моменты у ворот гостей возникали один за другим. Особенно жарко стало после выхода на поле Сердюка и Гавриленко, которые на левом и правом флангах полностью переигрывали своих оппонентов. Именно после подачи от Сердюка с левого фланга, и прострела Гавриленко с правого Кожемяченко дважды отличился опережая Бойченко (в первом случае на втором этаже, а во втором - внизу). Эти голы стали для черниговского бомбардира 119-м (повтор показателя форварда «Десны» 1980-х годов Горшкова) и 120-м. Это новый рекорд по количеству голов в чемпионатах СССР/Украина в футболке «Десны»!

Собственно, к тому времени сомнений в победе черниговцев не возникало. Особенно после того, как Павелько ударом с линии штрафной попал в «девятку» ворот «Ялпуг».

При счете 2:0 в пользу «Десны» гости создали наиболее опасный свой момент. Цурупин ворвался по правому флангу в штрафную «Десны» и мог бить - угол был не слишком острый, а перед ним был только вратарь. Но игрок «Ялпуг» почему-то решил отдать в центр, где из-под ноги Андрианова в рискованном подкате мяч на угловой вынес Брыль.
Вот, собственно и все, что смогли гости. Зато за «Десну» могли забивать Гавриленко, Сердюк, Павелько, но вместо них дважды это сделал «Кожух».

Источник: Анастасия Мельничук, для UA-Футбол
http://www.ua-football.com


АвторАвтор: Chess_Queen Дата3-08-2011, 09:24 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 1985
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30