RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2022 (6)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

22 февраля на расширенном совещании с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий черниговский городской голова Владислав Атрошенко заявил о готовности защищать Украину с оружием в руках.

- У меня другого паспорта нет. Украина – это моя страна. Нужно будет ее защищать с оружием в руках – я буду это делать лично. На сегодняшний день то, что касается бизнес направлений, где я являюсь акционером, мы вкладываем деньги в Украину, создаем рабочие места, платим налоги. Планируем среднесрочные и долгосрочные инвестиции и производим их. Я верю в Украину. Украина обязательно произойдет, при одном очень простом обстоятельстве – если руководить страной будет государственник. Этого обстоятельства достаточно для того, чтобы Украина выстояла и двигалась вперед. У нашего государства большой потенциал, который нужно реализовать, - сказал городской голова.

Также он отметил, что город работает в установившемся режиме, однако в условиях напряженной военно-политической ситуации растут требования к руководителям структурных подразделений и коммунальных предприятий по выполнению ими своих должностных обязанностей. А это, в свою очередь, увеличивает их ответственность. По мнению мэра, сейчас необходимо транслировать покой в коллективы, которые должны работать как никогда слаженно.

- Я уверен в том, что из тех событий, которые есть, можно выделить и положительные вещи. У людей остается все меньше иллюзий в том, что такое Россия и кто такой Путин. У России своя имперская правда. Другой России не будет, иначе не будет тогда целостной России. Это империя, ее поведение имперское и агрессивное и никаких иллюзий в этом плане уже ни у кого не должно быть. Равно как и не должно быть никаких иллюзий по отношению к нашим партнерам, - отметил он. - Я считаю, что как бы это ни было болезненно, но и в этом тоже есть позитив. Ибо в Европе – своя правда, в США – своя, а в России – своя. А нам, украинцам, остается найти правду. Она состоит в том, чтобы не служить кому-нибудь. Мы много веков ищем, кому служить, то России, то Европе, то Америке, а служить нужно только Украине. Развивать ее и строить. Надо ответственно выбирать людей, которые будут лоббировать создание крупных "якорных" предприятий. Это позволит увеличить количество рабочих мест и выровнять доходы на душу населения. А с остальным – стабилизировать экономическую ситуацию в Украине, – подчеркнул Владислав Атрошенко.

Черниговский городской голова подчеркнул, что сегодня украинцам нужно удержаться. А для этого нужны трезвая голова и покой, ведь нервы и хаос – это самые плохие помощники в затруднительной ситуации. Также он выразил свое видение стратегии обороны украинских городов:

- Что касается реальной обороны, то лучшее решение – это добровольно-принудительный призыв резервистов и массовые учения. Надо перестать играть с этими контрактами и всеми другими вещами. Это мы спокойно со временем реализуем. А сегодня эти рельсы обороны нужно корректировать, потому что на тех рельсах, которые сейчас поезд обороны страны не поедет. Необходимо произвести четкий расчет количества людей, умножить это на три смены, добавить к этому еще одну смену, на случай болезней или других ситуаций, и призвать людей на обучение. Для того чтобы научить их элементарным вещам хватит трое суток. А дальше – выдать оружие на руки, провести тренировку и распределить по объектам. И не нужно этого бояться на сегодняшний день. У россиян мощная армия, но танки сами по себе не ездят. Ими управляют люди. И если у резервистов на руках будут тысячи единиц оружия, если они будут обучены и готовы к сопротивлению, то никто сюда и на пушечный выстрел не зайдет. И все это нужно делать срочно. Таково мое мнение.

Во время совещания городской голова Чернигова в очередной раз отметил: по территориальной обороне все, что город может делать на сегодняшний день - будет сделано вне всяких сомнений.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-02-2022, 08:30 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 307
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31