RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2022 (29)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)

Черниговские журналисты побывали в Минском зоопарке, где живут два тигра – символы следующего года. О гастрономических предпочтениях зверей, особенностях их характера и даже о прогнозах на год Тигра рассказала директор зоопарка Зинаида Максименко.

Шестилетний Шакур любит говядину. В сутки съедает в среднем восемь килограмм мяса. Также ему дают яйца и молоко.

Зинаида Максименко говорит, что зимой они едят больше, летом – меньше.

Тигр не любит дым и резкие запахи, вспышки, когда его фотографируют.

"Он не любит, когда резко к нему подходят, нужно подойти, поговорить, спокойно открыть или постучать в дверь сначала", - рассказывает директор.

Из-за нарушения правил безопасности в феврале от лап Шакура погиб сотрудник зверинца. Никого не предупредив, мужчина пошел в клетку, чтобы покормить тигра, и не опустил перегородку. Хищник сломал ему шею.

"Их всех нужно остерегаться... У нас всегда техника безопасности на нормальном уровне. Но ведь это надо всем работникам быть выдержанными, спокойными, уравновешенными, чтобы пересмотрели, зашли, закрыли клетку, перегнали. У нас все есть перегонки, там перекрыли, здесь убрали, здесь закрыли. Считаю, что это нужно быть самым внимательным".

В зоопарке живет и девочка, четырехлетняя тигрица Маша.

Хотя она, по наблюдениям работников зверинца, более общительна и спокойна, чем Шакур, выходить к журналистам и сниматься на камеру не захотела.

Директор рассказывает, что тигрица более спокойная и не агрессивная.

"Она такая очень ласковая. Она очень такая красивая у нас девочка. У нас больше Шакур любит и ест говядину, так она больше любит, чтобы ей давали курочку".

Сейчас менские тигры достигли половой зрелости и могут иметь детенышей. Над этим в зоопарке и трудятся.

"Брачный период наступает раз в четыре-пять лет у животных. Они у нас как раз достигли того возраста и в этом году мы будем их понемногу вместе пускать. Может, какие-то и получатся у нас детеныши у наших тигров. Если они вместе, то больше она так агрессивно к нему относится. Он к ней более спокойно", - говорит Зинаида Максименко.

В зоопарке надеются, что в год тигра будут все-таки пополнения от Шакура и Маши. Директор зверинца говорит, что наблюдали, что обычно особенности животного-символа соответствуют тому, какой будет год.

"Мне так кажется, что год будет такой полосатый, как тигры полосатые: черная полоса и светлая полоса, наверняка у нас будет такой и год – будет и хорошо, будет и плохо. Они охотятся преимущественно в одиночку, то я думаю, что надо будет нам всем надеяться только самим на себя".

 



 

Источник: https://suspilne.media/


АвторАвтор: Helga Дата31-12-2021, 23:29 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30