RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Живёт в палатке возле храма при температуре минус 10 и отказывается ехать в больницу или в центр для бездомных. С весны Людмила Крамар живет вблизи Троицкого собора. Туда она пришла из центра для бездомных в Левоньках. Об этом рассказал директор учреждения Николай Романов. Насильно забрать женщину они не могут, а полиция и скорая не имеют на это оснований.

-10 на улице, возле Троицкого собора в Чернигове стоит палатка. Там живет бездомная Людмила Крамар. Каждый день женщина попрошайничает под храмом, туда на коляске ее доставляют тоже бездомные. Они носят еду. Также помогают горожане.

"Я познакомилась с ней весной этого года. Она сидела под церковью, как всегда. И так вот я иногда ей есть приносила, когда она не против была. А так говорила, что у нее еды хватает - носят бездомные, которые стояли рядом с ней. Они ей помогали: тележку сюда привозят и отсюда вывозят, потому что она не в состоянии сама это делать, она не ходит, потому что обе ноги больны.

Она сидит босая и просто кутает их в тряпки. Она даже обуться не может. И никуда она не хочет, ни в дом престарелых, ни в больницу. Сказала, что никуда не уйдет, она привыкла в холоде сидеть. Сказала, что ей здесь нормально", – рассказывает черниговка Юлия Винник.

Выходить из палатки Людмила отказывается, говорит, что не может этого сделать из-за язв на ногах. Впрочем, поехать в больницу или центр для бездомных женщина не хочет.

"– В какую больницу оформиться? – В нормальную. – Что я там буду делать? Сидеть, смотреть на кого-то. – Ноги подлечат вам. – Мне уже шесть лет лечат. Оно не лечится, вы понимаете? Я его просто подлечиваю. Я лечусь, хожу в храм, пью медикаменты, перевязки делаю. Я делаю все возможное для того, чтобы стать на ноги", – рассказывает беспризорная.

Людмила уже несколько раз была в центрах для бездомных, в Чернигове и Левоньках, но сама оттуда уходила. Возвращаться не соглашается. Об этом говорит директор Черниговского центра социальной адаптации бездомных и бездомных Николай Романов.

"Ей хочется сидеть в коляске и просить подаяния. Это такая особая каста людей, интересная. Возможности на сегодняшний день у нее есть любые. Чтобы не замерзнуть, можно пойти в больницу, вызвать «скорую», они знают, где расположены мы, проблем нет никаких" – говорит директор Черниговского центра социальной адаптации бездомных и беспризорных Николай Романов.

Социальный работник Черниговского центра социальной адаптации бездомных и беспризорных Андрей Кошарный говорит, что с такими людьми принудительно ничего не могут поделать. Полицию вызвать бессмысленно, ведь правонарушения нет. Говорит, что скорая ехать отказывается, потому что не видит острых признаков для госпитализации.

"Этот вопрос нужно решать на более системном уровне, будь то со "скорой", правоохранительными органами".

"Возвращаться на родину женщина не собирается", - говорит Юлия Винник.

"Дом в деревне у нее был, она его отдала соседям. А в общежитие, где была где-то у нее комната, – как она теперь поедет, если не ходит. Она даже туда не доедет".

Единственное, на что соглашается – чтобы ей на зиму сняли комнату в общежитии.



 

Источник: https://suspilne.media/


АвторАвтор: Helga Дата28-12-2021, 14:05 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 215
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31