RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2022 (63)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

11 ноября в начале заседания исполнительного комитета Черниговского городского совета Черниговский городской голова Владислав Атрошенко сообщил членам исполкома и журналистам о том, что на коммунальном предприятии "Черниговводоканал" и у некоторых руководителей коммунальных и коммерческих предприятий Чернигова состоялись обыски на их дома.

– Я хочу сообщить, что мы не боимся никаких обысков. Я как имел четкую позицию относительно тех процессов, которые происходят в государстве, так и продолжаю его иметь. И сегодня я говорю о том, что впервые в истории независимой Украины было принято решение о возмещении разницы в тарифах генерирующим субъектам. Это совершенно неправильно, ведь это вредит стране и разрушает местные бюджеты. Местные бюджеты при такой ситуации не смогут выполнять полный объем возложенных на них самоуправляющихся обязанностей. Я говорил и буду говорить о том, что Черниговщина и Чернигов систематически при распределении средств Государственного фонда регионального развития получают меньше средств, чем другие области. По совершенно непонятным и неизвестным причинам. Нет никаких формул, которые могли бы это объяснить. Распределение средств Государственного фонда социально-экономического развития происходит также несправедливо по отношению к Черниговщине. Я говорил об этом и продолжаю говорить. Поймите ни у вас, ни у меня нет другой страны. У меня нет другого паспорта, кроме украинского. Поэтому некомпетентность, развал страны меня как мэра и как гражданина Украины действительно беспокоит. Меня выбирали люди, доверившие мне полномочия городского головы. Поэтому я отстаиваю интересы местного бюджета согласно моей должности, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

Также городской голова отметил, что, по его мнению, все обыски, которые сейчас проходят на коммунальных и частных предприятиях Чернигова, являются политическим давлением, которое осуществляется накануне выборов по 206 округу, которые должны пройти в конце марта 2022 года. Цель – дискредитировать городского голову, который имеет какое-то влияние на определенные процессы, а также показать другим городским головам, что бывает по отношению к тем, кто имеет свою позицию и не боится ее высказывать.

– Я хочу сказать достаточно простую, но в то же время важную вещь. Власть, которая прибегает к силовому давлению и медийной дискредитации, не имея при этом никаких подтверждений злоупотреблений, которая прикрывает собственную некомпетентность политическим давлением и шантажом - запускает тот бумеранг, который догонит ее саму, - подчеркнул черниговский городской голова.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-11-2021, 06:11 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 75
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31