RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (89)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Третьего августа на расширенном совещании с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий городского совета черниговский городской председатель Владислав Атрошенко выступил с инициативой высадить около 30 деревьев в Чернигове за свой счет. Как он пояснил, таким делом он хочет не только сделать личный вклад в озеленение нашего города, но и собственным примером побудить местных предпринимателей и других состоятельных черниговцев участвовать в подобных инициативах.

- Я бы попросил обеспечить технологическую возможность сотрудничества частных лиц с КП «Зеленстрой» в вопросе озеленения города. Я, как городской голова, декларирую свою готовность приобрести 20-30 деревьев за свой счет и высадить их в Чернигове. Мне было бы приятно, если бы мои внуки, глядя на эти взрослые деревья, упоминали о том, что они были высажены их дедом. Поэтому прошу разработать такую программу. Я готов сделать это уже сегодня. Но я до сих пор не понимаю, куда именно мне обращаться, куда платить деньги, где покупать эти деревья и вообще алгоритм этой процедуры. Поэтому необходимо стандартизировать этот вопрос, разработать соответствующие критерии, чтобы люди, которые выразят желание последовать моему примеру, могли удобно сделать это без каких-либо сложностей. Я убежден, что черниговцы с большим уважением будут относиться к тем местным бизнесменам, которые примут участие в озеленении родного города, - отметил Владислав Атрошенко.

Также мэр отметил, что озеленение в Чернигове должно осуществляться системно. А инвентаризацию зеленых насаждений, предусмотренную программой озеленения, провести с привлечением представителей общественности.

- Необходимо очень тщательно вместе с представителями общественности подойти к вопросу инвентаризации деревьев. Чтобы потом не возникало вопросов по поводу уборки устаревших деревьев и деревьев, которые подлежат замене. Надо понимать, что замена старых деревьев на новые - это не какое-то ЧП, а нормальная мировая практика, поэтому нет необходимости делать из этого какой-то трагедии. Я убежден, что когда люди будут видеть плановый подход к озеленению, а также понимать, что все делается квалифицированно - тогда будет больше доверия к нашим действиям и меньше возмущений общественности, - подчеркнул Атрошенко.

АвторАвтор: Helga Дата4-08-2021, 22:29 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 130
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30