RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2021 (51)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко накануне Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне в городском совете встретился с ветеранским активом города. В этом году отмечается уже 76-я годовщина победы над нацизмом во Второй мировой войне, которая является напоминанием младшему поколению о страшной катастрофе, о миллионах человеческих бед, боль от которых длится десятилетиями.

Владислав Атрошенко искренне поздравил всех людей старшего поколения, которым довелось пройти сквозь смертельный огонь той страшной войны, которые ценой своей жизни завоевали победу и не склонились перед врагом, а также тех, кто поднимал из руин и возрождал родной край.

- Дорогие ветераны, наши герои, которые находятся в этом зале, и те, которые по состоянию здоровья не имеют возможности быть здесь! В первую очередь, как внук своих дедов, прошедших горнило Второй мировой войны, а во вторую – как городской голова, искренне поздравляю вас! Я вкладываю огромное содержание в этот праздник. Хочу подчеркнуть, что тогда было мало информации о вкладе других стран мира, в частности США и Великобритании, в эту победу и которые поддержали тогдашний Советский Союз в этой страшной войне. Советская пропаганда подчеркивала, что только благодаря советской армии была одержана победа. Но это не так. Мы бесконечно благодарны за помощь, которую тогда осуществляли другие страны. Я считаю, что правильным является раскрытие всей информации о тех событиях. В частности, о том, какая это была помощь, сколько направлено материальных и финансовых ресурсов, и сколько человеческого потенциала других армий было задействовано во время Второй мировой войны для победы над нацизмом. Рядом с этим, главное бремя и самые страшные жертвы в борьбе с нацизмом тогда понес именно тогдашний Советский Союз, которому был нанесен сокрушительный экономический удар. И именно на солдатских плечах, с миллионами человеческих жертв, которых до сих пор точно никто не посчитал, была одержана та победа.

Сегодня решение всех проблем нашего государства есть в развитии Украины и патриотизме. А самый главный патриотизм сегодня – в отстаивании экономических интересов нашей страны, создании рабочих мест и уплате налогов. Украинцы должны работать в интересах именно украинского народа.

Мы, внуки наших украинских героев, бесконечно благодарны. Мы раскрываем другие страницы истории, которые до сих пор не знали, и делаем выводы. Я вижу путь Украины и ее будущее – в профессиональном и упорном отстаивании интересов Украины. Я очень хочу, чтобы у нас к власти приходили государственники и настоящие специалисты, которые работают не «сегодня на сегодня», а работают на будущее Украины. Я склоняю голову и благодарю ребят, которые сегодня защищают Украину на Востоке, склоняю голову по всем погибшим, а также перед всеми живыми ветеранами Второй мировой, - сказал городской голова.

Владислав Атрошенко в своем приветственном слове отметил, что ни одно его действие на должности городского головы – никогда, ни при каких обстоятельствах, не будет направлено против будущего города Чернигова и против будущего Украины, особенно сейчас, когда существует внешняя агрессия России, которая произошла, в частности, из-за ряда серьезных как внутренних, так и внешних ошибочных действий. И по мнению мэра Чернигова 30 лет независимости Украины надо было направлять только на развитие Украины.

- Сегодня самое главное свидетельство уважения к вам было бы развитие страны, рост доходов людей. А патриотизм заключается в том, чтобы Украина стала действительно экономически независимой, - добавил городской голова, обращаясь к присутствующим ветеранам.

После поздравлений Владислав Атрошенко за весомый личный вклад в развитие ветеранского движения и по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне вручил Почетные грамоты Черниговского городского совета и исполнительного комитета. Среди награжденных:

- Бондарев Петр Артемович, ветеран Вооруженных сил, участник боевых действий;

- Кузнецов Владимир Дмитриевич, ветеран Вооруженных сил, участник боевых действий;

- Шеремет Петр Михайлович, ветеран Вооруженных сил, ветеран труда.

На встрече поздравительные слова прозвучали и от председателя Черниговского городского совета ветеранов Ирины Четвертак. Она отметила, что сейчас в городе проживает 70 участников боевых действий 1941-1945 годов. К сожалению, тех, кто принимал участие в освобождении города Чернигова от нацистов и тех, кому было присвоено звание Героя Советского Союза – уже не осталось.

Городская организация ветеранов Украины постоянно занимается решением жизненно важных социальных вопросов ветеранов. Также следит за порядком возле обелисков, памятников и могил воинов, партизан, жителей города, погибших в годы войны, которых сейчас по городу насчитывается – 48.

 

 


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата9-05-2021, 08:09 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 92
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30