RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (78)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговка, переболевшая COVID-19, и хочет, чтобы больница компенсировала ей деньги потраченные на лечение.

За более чем две недели лечения в стационаре второй городской больницы Татьяна Кулешова потратила 8 тысяч 600 гривен.

Говорит, не понимает, почему в больнице, которая имеет договор с НСЗУ на лечение больных на коронавирус, она покупала лекарства за собственные деньги.

Женщина 5 месяцев назад переболела коронавирусом. Ее в состоянии средней тяжести госпитализировали в терапевтическое отделение Второй городской больницы.

"Персонал просто падал с ног. Мы видели как медсестры старались. Больными было заполнено все отделение. Мне приносили перечень медикаментов, я покупала, родственники покупали и я лечилась. Были лекарства, которые предоставляла больница, но не все. Самые дорогие антибиотики я покупала за свои деньги», – рассказывает она.

За более чем 2 недели лечения женщина потратила 8600 гривен. Сейчас хочет чтобы эти деньги больница компенсировала ей, поскольку между больницей и Национальной службой здоровья Украины заключен договор на лечение больных на коронавирус. Татьяна Кулешова обратилась на горячую линию в Министерство здоровья Украины, а затем в декабре в НСЗУ. Женщина прислала копии фискальных чеков за лекарства и медицинские услуги, которые оплатила за время лечения. И получила ответ. Далее цитируем:

«НСЗУ в письме обратилось с просьбой вернуть средства, которые были уплачены за медицинские услуги, предусмотренные программой медицинских гарантий, и оплачиваются НСЗУ по Договору о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий. По результатам обработки присланных вами копий чеков, вынуждены сообщить, что НСЗУ в соответствии с возложенными на нее задачами, не имеет правовых рычагов для влияния на ситуацию, поскольку лекарственные препараты указанные в чеках действительно не входят в Национальный перечень основных лекарственных средств, кроме «парацетамола» и «Омепразола».

Заведующая терапевтического отделения больницы Наталья Савицкая объяснила, почему сложилась такая ситуация с лечением.

«Есть лекарства, которые на тот момент в октябре не вошли в протокол ведения больных на коронавирус. Поэтому отделение не было ими обеспечено, она их покупала. Есть лекарства, которые было бы желательно чтобы она их получила, ведь, у нее таки была тяжелая пневмония. Она была оценена как 4-я группа, А это самая тяжелая. Ее состояние было среднее и тяжелое. Поэтому лучше было бы, если бы у нее были сильные препараты. Ей предложили и она согласилась», - сказала Наталья Савицкая.

В письмах, которые женщина получила на свое обращение к НСЗУ указано, что ей во время лечения один препарат заменили на другой по ее согласованию. Однако Татьяна говорит, у нее на это разрешения не спрашивали.

В письме, которое исполнительный комитет горсовета направил в НСЗУ указано, что женщина в компенсации не нуждается. После того как она обратилась в МИНЗДРАВ и НСЗУ с ней встречались в больнице и она заметила, что на компенсацию не претендует, сказала заведующая терапевтическим отделением Наталья Савицкая. Однако, Татьяна до сих пор хочет, чтобы расходы ей компенсировали.

Заведующая терапевтического отделения больницы говорит-хоть юридически вопрос возврата денег в законодательстве не урегулирован, они готовы пойти на встречу Татьяне Кулешовой и рассмотреть вопрос снова.

 

Источник: val.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-03-2021, 20:53 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30