RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2021 (57)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Просветительско-практическое мероприятие на такую важную в сегодняшних условиях тему провели в помещении Черниговского областного молодежного центра (ул. Магистратская, 3) 24 марта. Его организовали ОО "Ассоциация политических психологов Украины" совместно с управлением по делам семьи, молодежи и спорта Черниговского городского совета. Соорганизаторы – Черниговский областной молодежный центр, Черниговский городской центр социальных служб, ОО «Союз женщин г. Чернигов», ОО «Союз женщин Черниговщины».

Проводилось мероприятие с целью повышения общественной активности, создания платформы для обмена мнениями и опытом между членами общины Чернигова, оказания социально-психологической поддержки женщинам в условиях COVID-19. Ведь всем известно, что пандемия существенно повлияла на жизнь людей во всем мире, изменила привычный ритм функционирования общества, обострила экономические, социальные и психологические проблемы. И наиболее уязвимыми стали женщины. Ведь именно они составляют большинство работниц сферы социальных, образовательных услуг, здравоохранения и тому подобное. Многие женщины в предпринимательстве остались без работы. На женские плечи возложен большой объем репродуктивного и уходового труда. Пандемия негативно сказалась на здоровье и безопасности человека, существенно повысив уровень домашнего насилия.

Среди приглашенных - представительницы социальной сферы, образования, предпринимательства, правоохранительных органов, а также государственного сектора и местного самоуправления.

Открыл форум начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Андрей Дериземля.

- Такие просветительские мероприятия крайне необходимы. Особенно сейчас, когда Украина и весь мир переживают такие тяжелые условия. Это серьезный вызов всему человечеству, и надо понимать, как с этим справиться. Все мы ожидали, что пандемия за год будет уменьшаться, и после массовой вакцинации будет легче преодолевать барьеры и вызовы, которые очень велики для каждой отрасли. К примеру, если взять образование: во время дистанционного обучения дети остаются дома, а кто-то из родителей вынужден не работать в это время. Также когда закрывается сфера услуг, где тоже задействовано большое количество женщин, которые опять же вынуждены быть дома. Все это большой дополнительный объем работы для женщин, да и вообще тест на выносливость для всей семьи. Кроме того, такие условия приводят к финансовой нестабильности в семье. Хотя и государство, и город пытается поддержать людей, - сказал он.

Андрей Дериземля также отметил, что к такому обсуждению должны привлекаться и мужчины, ведь такие проблемы на самом деле общие и касаются каждого. Все озвученные на мероприятии проблемы будут конкретизированы и сформированы в дорожную карту, а также обязательно рассмотрены, по возможности решении и донесены городскому голове, который занимается этой проблемой и ждет такую информацию. В частности, относительно того, что можно сделать в городе, чтобы легче пройти этот сложный период. Как известно, сейчас Чернигов на грани введения очередного локдауна из-за распространения коронавирусной болезни, подчеркнул он.

В формате Open Space организаторы совместно с участницами проанализировали актуальные проблемы во времена пандемии. В частности, присутствующих интересовали вопросы по сохранению предпринимательской деятельности, уменьшение количества случаев домашнего насилия, как работать с людьми преклонного возраста, которые находятся в депрессивных состояниях, где брать вдохновение творческим людям, как обеспечить безопасность детей в Интернете, как сохранить свое рабочее место, а также вызовы в системе образования во время коронакризиса.

Участницы разработали практические рекомендации и конкретные шаги по развитию возможностей социально-психологической поддержки женщин в условиях пандемии с целью гармонизации личного пространства, профессиональной и семейной жизни, равного распределения репродуктивного труда и активного участия мужчин в выполнении родительских обязанностей, очертили направления женской общественной активности.

По завершению мероприятия участники получили соответствующие сертификаты. Собрание состоялось с соблюдением картинных требований.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-03-2021, 23:26 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 39
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31