RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2021 (125)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В конкурсе на замещение вакантной должности директора лицея №15 в Чернигове победу одержала Антонина Геннадьевна Харченко, которая работает в нем давно и в том числе и на руководящих должностях.

Конкурс на замещение вакантной должности руководителя этого учреждения общего среднего образования коммунальной формы собственности состоялся в Черниговском городском совете 9 марта. Конкурс проходил в два этапа: первый - письменная проверка знания законодательства об образовании и решении ситуационной задачи, второй - презентация перспективного плана развития лицея и ответы на вопросы членов конкурсной комиссии.

Участие в конкурсе приняли две кандидатки. Обе они, по заключению комиссии, показали высокий уровень профессиональных знаний и готовность к такой работе.

- Это у нас не первый конкурс на замещение должности директора в Чернигове. И действительно, обе претендентки достойны того, чтобы возглавлять школу, - подчеркнул перед объявлением решения председатель комиссии, секретарь Черниговского городского совета Александр Ломако. - Вместе с тем, мнение комиссии заключается в том, что на этапе, когда происходит образовательная реформа, достаточно сложно будет пройти эти шаги учебным заведениям, в особенности тем, которые перепрофилируются в лицеи. И нужен человек, который уже хорошо знает коллектив и работу. Поэтому, в принципе, мнение единодушно, что Антонина Геннадьевна Харченко - на своем месте. Она работала и исполняющей обязанности директора, и на других должностях в школе в течение длительного периода и знает, что делать с первого дня. Единогласно комиссия поддержала именно ее кандидатуру, - заявил он.

В то же время, председатель комиссии положительно отметил и презентацию развития лицея от другой конкурсантки, отметив, что демонстрирует современный подход. И высказал мнение, что кандидатке обязательно надо подаваться на следующие конкурсы.

Комиссия же рекомендовала управлению образования Черниговского городского совета заключить контракт с Антониной Харченко.

Александр Ломако поздравил победительницу и пожелал ей успеха на этой должности. А также - оправдать доверие, продолжить развитие лицей, чтобы он действительно оставался одним из лучших учебных заведений в городе Чернигове и становился еще краше. А об этом будут свидетельствовать результаты ВНО, другие успехи учеников, а также улучшение материально-технической базы лицея и укрепление его кадрового потенциала.

Конкурсы на замещение должностей директоров школ в Чернигове проводятся с 2017 года, когда первыми процедуру такого отбора прошли директора Черниговской общеобразовательной школы I-III ступеней № 7 и Черниговской гимназии № 31 гуманитарно-эстетического профиля.

Лицей №15 является одним из крупнейших учреждений общего среднего образования в Чернигове, здесь обучается более 1300 учащихся и работает 100 учителей. Заведение имеет успешный опыт профильного обучения по направлениям: физико-математическим, по информатике, химико-биологическим, экономическим. По итогам всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам учащиеся лицея ежегодно занимают высокие призовые места в рейтинге школ города.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата11-03-2021, 00:32 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30