RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (78)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Диагностировали рак молочной железы, сделали операцию, а после оказалось, что рака и не было. Ольге Одарченко удалили часть груди и 10 лимфоузлов. По словам женщины, все - из-за врачебной ошибки. А через два года у нее диагностировали лимфодему, как следствие проведенной тогда операции. Хирург-онколог Александр Заика, который прооперировал женщину, утверждает, все сделал согласно протоколу, а для операции были все показания.

Черниговка Ольга Одарченко полностью изменила гардероб, заново училась красить ресницы и держать иглу.

«Я покупаю очень широкие вещи, которые прикрывают эту мою больную ручку и те, которые я могу надеть. Рука очень устает, это мне мешает даже домашние дела делать».

У женщины правая рука в объеме на 5 см больше чем левая. Год назад у Ольги Одарченко диагностировали - лимфодему. Эта болезнь - следствие операции, которую сделали женщине в 2016 году.

Во время ежегодного медицинского осмотра у женщины диагностировали уплотнение в молочной железе. В онкодиспансере у женщины диагностировали рак.

«Причем сразу 1-2 степени и нужно было делать срочную операцию. Мне сделали радикальную резекцию и удалили 10 лимфоузлов», - вспоминает женщина.

Через неделю после операции выяснилось, что рака у Ольги не было.

«Через 8 дней приходит мой врач, Заика, и говорит: «У тебя рака не было. У тебя все хорошо». Все, что я смогла понять, это то, что оно было похоже на рак. Выписали меня с диагнозом фиброадемамотоз - это доброкачественное образование. Его не вырезают, а проходят обследование, чтобы посмотреть, растет или нет».

Женщина выписалась из больницы и начала возвращаться к привычной жизни. За год почувствовала дискомфорт в руке, а за два года у нее диагностировали лимфодему. Из-за удаления лимфоузлов, организм перестал выдерживать нагрузки и рука начала отекать.

«Я считаю, что ошиблись два врача. Это лабиринт, которая делала это исследование и которая пришла к такому выводу и врач, который удалил мне здоровые лимфоузлы. Вместе с доброкачественным уплотнением».

Оперировали женщину в Черниговском медицинском центре современной онкологии. Хирург-онколог, который вел женщину говорит, что все делал согласно протоколу лечения.

 «Я как хирург, имея такие анализы и такие показатели до операции, действовал согласно протоколу. Если у нас есть дооперационный анализ рака, мы в течение 10 дней должны либо сделать операцию, или приступать к лечению. Мы не можем пациента с опухолью оставлять и наблюдать, тем более на ранней стадии», - сказал хирург-онколог Александр Заика.

«Лимфоузлы удалили, потому что этого требовало лечение», - говорит Александр Заика.

«Когда рак, не менее 10 лимфоузлов патоморфолог должен посмотреть. Поэтому лимфодесекция заключается в том, что из опухоли должны взять еще и лимфоузлы, чтобы исключить переход опухоли на лимфоузлы. Это может повлечь за собой дополнительное лечение».

После операции анализы Ольги исследовали уже другие врачи, врачи-морфологи. Они и сделали вывод, что рака у женщины не было.

«До - я не могу быть уверена, что там не обнаружили рак. Может, он там был, а в материалах врачи увидели другое. У меня как у врача перед операцией были к ней показания», - говорит хирург-онколог.

Ольга Одарченко считает, что проведение операции было врачебной ошибкой. И за 4 года после ее проведения написала заявление в полицию. Сейчас продолжаются следственные действия.

А пока полиция будет расследовать дело, Ольга Одарченко начала собирать деньги на новую операцию. Женщине согласились прооперировать руку во Франции, сделают пересадку паховых лимфоузлов.


 

Источник: https://suspilne.media/


АвторАвтор: Helga Дата30-11-2020, 21:33 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 190
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30