RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

- Сегодня - трудности, отсутствие средств у людей. Это надо компенсировать, в том числе, более качественным диалогом, чтобы мы не жили как на отдельных планетах. Надо всегда быть с людьми. Объяснять им наши сложности и смотреть их. И объяснять, что мы не можем решить свои проблемы отдельно, друг без друга. Только вместе. Например, если некачественная услуга - можем добиться того, чтобы это изменилось (скорректировать температуру, что-то изменить). Но если не будем платить - у нас вообще никакой услуги не будет. И в ЖЭКах, и по коллцентру должно быть максимально толерантное общение с людьми. Просьба всем хозяйствующим субъектам - генерация, Водоканал - провести беседы с подчиненными, чтобы оно было не хамским, а нормальным человеческим.

И та же просьба - по больничным учреждениям. Послушайте, при том, что люди все понимают - и нагрузки, и т. д. - есть случаи грубого поведения, случаи невнимательного отношения даже к тяжелобольным и т. д. Сегодня трудно всем - но надо руководителям медицинских учреждений потихоньку, через руководителей отделений, а им - ниже, к медсестрам - обеспечивать качество обслуживания и в этом. Есть материальная сторона, которой мы будем по возможности уделять внимание, но есть и сторона общения. Я еще раз говорю, и это касается всех служб: чем тяжелее времена, тем больше нам надо искать компенсаторы, чтобы мы были одним обществом. Чтобы у нас не было клиентов и пациентов, а люди помогали как членам своей семьи. Эту работу с медиками я еще не начинал, но хотел бы, чтобы она велась, - с такими словами черниговский городской председатель Владислав Атрошенко обратился к подчиненным на расширенном совещании в мэрии 10 ноября.

Эпидемии COVID-19 и нахождению баланса оптимальных мер по противодействию распространению этого заболевания так или иначе касались все вопросы, которые обсуждались на этом совещании. В частности, говорили и о вреде пандемии для экономики Чернигова.

- Я как городской голова всегда очень трезво смотрел на те меры запретительного характера, которые мы использовали с марта и по сегодняшнее время. Почему? Могу объяснить: из-за необдуманных мероприятий в апреле-мае, когда не работал общественный транспорт, когда все было закрыто, и когда было по городу 10 больных и ни одного летального случая, городской бюджет потерял около 88 млн. грн. А эти средства можно было потратить, например, на борьбу с онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и т.д. На сегодня мы не хотим каких-то, прошу прощения за слово, «тупых» ограничительных мер. Но вместо этого, я прошу обращаться через средства массовой информации и объяснять тенденции. Месяц назад у нас 58% людей считали ковид вообще выдумкой, и только 42% понимали, что это угроза. Сегодня ситуация изменилась и, я думаю, уже будут понимать что это угроза около 80%. Соответственно, это отражается на поведении этих людей и это уменьшает нагрузку на больницы. С другой стороны - идет зима, больше людей находятся в помещениях, происходит заражение не только ковидом, но и ОРВИ и др. Есть понимание людей об этих рисках и без нужды, в частности по ресторанам, ходит меньше людей. Это убытки для этого вида бизнеса, хотя по распространению ковида - более или менее выравнивает и стабилизирует ситуацию. Но если наложится еще и волна гриппа, нам действительно будет трудно, - заметил Владислав Атрошенко.

Поэтому мэр напомнил о том, что, рассуждая об оптимальных мерах по противодействию распространению инфекции, никто не вправе пренебрегать интересами общества и не выполнять карантинных требований. Поэтому он, в частности, попросил проверить те развлекательные зоны, которые должны быть временно закрыты. Также проверить магазины: проверяется ли там температура у посетителей, соблюдается ли масочный режим, имеются ли антисептики.

- Цели штрафовать у нас нет. Мы делаем письменное замечание, контролируем его выполнение. И только в случае неадекватной реакции на наши замечания, тогда уже будем принимать меры финансового характера: штрафы и т.д., - такое поручение мэр дал начальнику КП «Муниципальная стража» Виталию Хрустицкому.

Владислав Атрошенко подчеркнул, что в первую очередь нужно проводить разъяснительную работу с директорами торговых сетей. Ведь увеличение количества больных приведет к локдауну и тогда уже будет закрыто все.

- Я еще раз прошу нашу городскую позицию в этом вопросе занимать - взвешенно. В вопросах остановки бизнеса - я убежден в этом - нам нужно понимать компенсаторные направления. Ведь получается замкнутый круг: для того чтобы лечить - надо деньги, для того чтобы меньше было больных - надо все остановить, и денег не будет. Поэтому здесь следует принимать разумные решения, время популизма должно пройти, - акцентировал городской голова. Отметив, что на уровне региона будет предлагать обсуждать этот вопрос, чтобы дальнейшие шаги были рациональными и взвешенными.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-11-2020, 16:28 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 133
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31