RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2020 (6)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

- Хочу в первую очередь поблагодарить всех черниговцев, которые выполнили свой гражданский долг и пришли на выборы. Спасибо всем, кто доверил мне как городскому голове и нашей команде работать следующие 5 лет. Я понимаю, что в условиях ковида каждый человек шел на выборы, в принципе, с риском для здоровья. Это дорогого стоит. Будем отрабатывать все вместе, - с таких слов черниговский городской председатель Владислав Атрошенко начал первое после выборов и своего избрания на второй срок еженедельное расширенное совещание в Черниговском городском совете (27 октября).

Также он сформулировал основные позиции и принципы дальнейшей работы и дал первоочередные поручения.

По обеспечению голосования:

- Поручение: объехать и полностью изучить вопрос с организацией голосования. Например, я голосовал в 16 школе. Там стояло 5 кабинок - а сбоку еще совершенно спокойно можно было поставить три дополнительных. Как руководитель я вижу, что это можно доработать. То есть по всем участкам нужно те моменты, которые на следующий период ускорили бы голосования, уменьшили бы риски и очереди - выписать. Мы все проанализируем, чтобы можно было улучшить на следующее голосование. Там где были очереди - нужно обратить внимание на работу комиссий, исследовать, почему они возникали. Или маленькое помещение, или много людей пришли одновременно, или там были другие задачи (погасить явку, задержать людей, чтобы они разворачивались и не голосовали)? Я уверен, что на 105 000 избирателей, это в среднем 853 человека на участок в течение дня (если разделить на 10 и хотя бы 4 стола - это всего 20 человек в час на стол) - это абсолютно нормальный темп. Поэтому просьба, если есть какие-то организационные вещи - все подтянуть.

Также хочу поблагодарить членов комиссий за работу. Я надеюсь, что они не будут повторять тех ошибок, которые умышленно допускали отдельные их коллеги. Желаю членам комиссий всем без исключения - здоровья, выдержки и объективно подсчитать голоса избирателей.

Об избрании на второй срок:

- Если люди шли за нас голосовать в ковид - это накладывает на нас всех дополнительные обязательства перед ними. У меня это второй срок. «Прогулять» - не в моих правилах. Поэтому надо побороться уже с самим собой предыдущим городским головой. Страна скатывается в пропасть - и вопрос не только в ковиде, к сожалению. Это несет риски и в вопросах местных бюджетов, и в вопросах развития. Решение по второму сроку я принимал тяжело, не сразу, и пришел на второй срок работать, понимая все риски страны. Будет трудно. Поэтому нам надо максимально сосредоточиться на всех наших задачах. Первоочередные задачи будем отдельно еще с каждым подразделением проговаривать, обобщать наше общее видение.

О грядущих кадровых изменениях:

- Если первый срок я более осторожно относился к подчиненным, где-то не всегда делал замечания которые надо было делать, то при втором сроке этих сдерживающих факторов не будет. Одно замечание, второе - и все. Попутно сообщаю, что у нас будет изменение структуры. Людей она не очень интересует, их интересует эффективность - поэтому мы коснемся этих вопросов в рабочем порядке. Но руководителей всех коммунальных предприятий, руководителей ЖЭКов, всех структурных подразделений прошу внимательно прислушиваться к тому, что я сказал. Или вы воспринимаете мою логику и мы работаем одной командой, или будете работать где-то за пределами городского совета. Это касается каждого, у меня нет обязательств перед одним из подчиненных - я обязан только перед избирателями.

О партии, которую возглавляет:

- Нам надо изменить отношение людей к партии, по крайней мере, я речь веду о «Родном доме». Я мечтаю о том, чтобы через год-два люди сказали, что они не ошиблись в своем выборе. Поэтому тех, кто очень быстро принял для себя технологическое решение с помощью партии «Родной дом» пройти в соответствующие советы, я бы просил помнить об этой задаче. И нам с первого дня нужно будет заниматься контролем работы с избирателями наших депутатов на всех уровнях.

О политической позиции:

- На сегодняшний день я могу сказать, что моего отношения к Президенту Украины, к стране это голосование за мэра абсолютно не изменило. У меня одна страна, один паспорт, и я лично связываю будущее свое и своих детей с Украиной. Есть вопросы к команде избранного президента или нет, - считаю, что эти вещи нужно решать на избирательных участках. А сейчас мы можем либо терять время, занимаясь критикой, или на своих должностях делать все для того, чтобы наша страна хотя бы не так стремительно летела вниз в экономическую пропасть. Поэтому ни в какие антипрезидентские коалиции я входить не собираюсь. На сегодняшний день подыгрывать любым силам, которые расшатывают и без того сложную ситуацию в Украине, не буду.

У нас остается проукраинская позиция. И мы понимаем, что находимся на границе со страной, которая будет в свой способ, неприемлемый в цивилизованном мире и для нас как украинцев, бороться за то, чтобы военный блок НАТО не продвигался к ее границам. Этот способ - поддержание нестабильности в Украине, при которой мы не можем быть приняты в НАТО.

При формировании коалиции в областном совете эта позиция будет одним из приоритетов, о котором никому не надо забывать.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-10-2020, 22:26 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31