RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (117)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове ветеран войны Григорий Рикуш уже почти неделю живет в подъезде собственного дома.

Мужчину кормят волонтеры и неравнодушные. Спать приходится на грязной постели, без постельного белья, а нужду человек справляет где придется.

Попасть в квартиру у 94-летнего дедушки нет возможности, его выставили за дверь новые владельцы дома.

«Выгнал меня тот житель так, что я не мог на ногах удержаться, рачки выполз в коридор, а он дверь закрыл, и меня не пускает. Я уже пятые сутки страдаю в коридоре, мне нужно в туалет сходить, умыться, лекарства принять, а он меня не пускает. Он там сидит, всем сам пользуется, а я вынужден искать, где мне хотя бы в туалет сходить», - рассказывает дедушка.

Свое право на собственную однокомнатную квартиру, что на Проспекте Победы, 42, дедушка доказывает в судах уже не один год.

Ветеран войны проживает здесь с 2002 года. Приобрел тогда квартиру вместе с гражданской женой, но после смерти жены выяснилось, что квартира при загадочных обстоятельствах продана посторонним людям.

Выселить дедушку из квартиры они пытаются с 2017 года. Дело тянется годами, ее передают из одних судебных учреждений в другие.

«До сих пор ведется это дело, которое можно было бы уже давно решить. Жалоба на выселение передана судье, теперь мы ждем решение по закону и Конституции Украины. В этом деле нарушены все права человека. Это нарушение со стороны суда - первой инстанции. Поэтому апелляция сейчас находится в Конституционном суде», - объясняет Наталья Яковлева - волонтер, которой небезразлична судьба ветерана.

Она рассказывает, что попытки выставить пенсионера за дверь новыми владельцами были еще 2 недели назад. Более того, к дедушке подселили совершенно посторонних людей. Женщина ежедневно приходит к пенсионеру и каждый раз пытается пообщаться с новыми жителями, но дверь никто не открывает.

Пока будут продолжаться судебные дела, дедушка будет жить в подъезде. Хотя ветеран и имеет родственников, забирать его они не торопятся. А идти в гериатрический пансионат он не желает, ведь оставлять собственное жилье не собирается. Говорит, что будет отстаивать свои права до последнего. Сколько будет решаться судьба квартиры и дедушки - неизвестно. Однако ясно одно, кроме него, терпеть неудобства все это время будут испытывать и соседи, ведь при отсутствии возможности у ветерана ходить в туалет, их дом может превратиться в туалет.

 

Источник: val.ua


АвторАвтор: Helga Дата8-08-2020, 23:59 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 181
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30