Житель Черниговщины держит дома двух волков. Зовет их Малый и Большой. Воспитывает волков по собственной методике: еда - раз в четыре дня и обязательные прогулки по лесу. Как хищника сделать товарищем - узнавала Галина Тимощук.
Зеркальный и холодный взгляд... Спрогнозировать, как поведут себя эти звери, практически невозможно. Они хоть и выросли среди людей, но инстинкты иногда берут верх.
К Анатолию эти два серых попали 3 года назад маленькими и слепыми. Знакомые охотники нашли их самих в логове. С тех пор муж и хищники стали друзьями. Анатолий говорит, методы воспитания зверей просты - ласка и никакой агрессии.
Анатолий Походня, владелец волков: - Никто не знает, что у них в голове. Были случаи, когда они моих знакомых оскалив клыки, которые у них не маленькие, пытались ухватить пару раз.
А потому, чтобы уберечь людей - волков поселили в специальном вольере.
Галина Тимощук, корреспондент: - Сколько волка не корми, а он все равно смотрит в лес. однако теперь дикая природа для этих зверей стала местом для прогулки.
И тут уже, казалось бы, прирученные животные дают себе волю... Они слишком умны, чтобы их дрессировать - утверждает человек. Поэтому выбрал другую тактику - стать вожаком. С первого дня их появления в семье ведет себя так, чтобы звери понимали, кто здесь главнее.
Навредить в селе волк-малый и волк-большой тоже иногда успевают.
Александр Бородавко, Малокошеливський сельский председатель: - Несколько индюков загрызли, ну ничего страшного хозяин рассчитался и возможно они больше удовольствия получили чем те индюки стоили.
В Малой Кошеливце к такомк соседству уже привыкли. И волчий вой здесь никого не удивляет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.