RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (92)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

С поздравления черниговцев с пасхальными праздниками и благодарности им за ответственное отношение к противоэпидемическим ограничительным мерам начал черниговский городской председатель Владислав Атрошенко первое совещание послепраздничной рабочей недели в Черниговском городском совете.

- Еще раз всех черниговцев поздравляю с праздниками. Пусть Господь нам простит все грехи и даст городу Чернигову развитие и будущее - это самое главное, ради чего мы работаем. Хочу поблагодарить всех черниговцев за ту ответственность, с которой они относятся к соблюдению правил карантина. Это видно, как говорится, невооруженным глазом. И даже во время богослужений - я за это особенно также благодарен - было только одно замечание от полиции относительно скопления людей в Спасо-Преображенском соборе. Но и то, для объективности надо отметить, что обычно в праздники на богослужениях там в десять раз больше людей. И за это большое спасибо. Потому что мы видим, что эта зараза не обходит ни священников, ни детей, ни кого-либо. Поэтому береженого Бог бережет. И хорошо, что так мы отпраздновали, - обратился мэр к черниговцам.

Следующим таким испытанием станут поминальные дни. Владислав Атрошенко отметил, что об их организации уже советовался с очень многими людьми. Все-таки традиции поминовения наших родных и близких, ушедших из жизни, очень сильные. Но сейчас он обращается ко всем черниговцам:

- Давайте еще раз выдержим, ответственно отнесемся к поминальным дням и не будем идти на кладбище именно в конце апреля. Следующая поминальная дата - 6 июня. И в этом году разумным будет или отложить посещение кладбища на этот день, или перенести на какую другую дату - чтобы это происходило не одновременно и не массово.

Кроме оговорок, которые присутствуют каждый день, в поминальные дни при массовом посещении кладбищ в Чернигове добавится высокая вероятность заражения от людей, которые приедут из других городов. Мэр напомнил, что многие сегодняшние киевляне являются бывшими черниговцами, которые приедут в поминальные дни сюда. А Киев сегодня, - увы, один из эпицентров коронавирусной инфекции в Украине. Для черниговцев добавится еще один риск контакта с инфицированным, в т. ч. с теми, которые об этом и не знает.

- Чернигов пока один из немногих городов Украины, в котором сегодня официально нет инфицированных. Это при том, что мы тестируем уже всех больных пневмонией и людей с соответствующими похожими симптомами и в Чернигове ПЦР-лаборатория дает точные результаты. Поэтому нужно очень ответственно относиться к требованиям карантина, чтобы как можно дольше такое положение сохранилось. Чтобы мы в Чернигове не повторили «подвиги» тех самых Черновцов, где несколько сотен новых больных в день. Потому что это большая беда, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

Целесообразно вообще закрыть кладбище в Чернигове для посещения в эти выходные, как это уже сделали во многих городах - по этому вопросу решения пока нет. Владислав Атрошенко отметил, что как мэр к такому шагу пока не склоняется.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата21-04-2020, 23:44 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 146
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30