RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (72)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Правовые и организационные основы осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности обсудили на заседании областного координационного совета по вопросам развития предпринимательства, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Мисник. В начале разговора председатель ОГА акцентировал на том, что работа совета восстановлена по просьбе общественности. Это должно способствовать налаживанию конструктивного диалога между властью и представителями бизнеса.

В отличие от нескольких предыдущих лет, Законом «О государственном бюджете Украины» в 2019 году не предусмотрен мораторий на проведение проверок, поэтому плановая деятельность контролирующих органов восстанавливается.

- Прекращение моратория не означает начала хаотических проверок, - отметил Александр Мисник. - Наоборот, это должно стать началом упорядочения отношений бизнеса и государственных органов в европейский образ. И сосредоточиться нужно прежде всего на деятельности предприятий с признаками рискованности.

Больше всего внимания во время заседания было уделено вопросу сбалансированности и справедливости проверок. Предприниматели жаловались, что тех, кто работает открыто, проверяют постоянно, а «теневой» бизнес в поле зрения контролирующих структур не попадает, поэтому и многочисленные нарушения законодательства там не фиксируются и не наказываются. Поэтому координационному совету было предложено разработать действенный механизм работы с «теневым» сектором, чтобы либо вывести его в правовое поле, либо прекратить деятельность, которая приводит к нездоровой конкуренции.

Начальник Главного управления ДФС в Черниговской области Алексей Барановский сообщил, что в прошлом году сумма налогов, собранных в области, составила около 9,7 миллиарда гривен. Более трех миллиардов из них - налог на доходы физических лиц. Однако, эта сумма могла бы быть значительно больше, если бы зарплата на всех предприятиях отвечала хотя бы установленном в государстве минимуму. Сегодня же, по информации ДФС, около трети налогоплательщиков этого минимума не получают. Поэтому Алексей Барановский предложил обнародовать на одном из официальных сайтов информацию о суммах, уплаченных в бюджет предприятиями, чтобы было видно, кто и насколько ценит работу своих сотрудников.

В ходе заседания координационный совет рассмотрел также информацию начальника Управления Гоструда в Черниговской области Сергея Дорошенко и директора Черниговского областного центра занятости Лидии Падалки. А также получили практические советы начальника Главного территориального управления юстиции в Черниговской области Олега Трейтяка о том, как защищать права бизнеса от злоупотреблений полномочиями правоохранительных и контролирующих органов.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-03-2019, 02:41 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 176
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30