RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)
Март 2018 (113)
Февраль 2018 (109)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Сильный ливень, который прошел в Чернигове 30 июня и вызвал подтопление и разрушение отдельных частных домов, признано чрезвычайной ситуацией местного уровня.
Соответствующее решение приняла комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации на своем заседании, состоявшемся 2 июля в Черниговском городском совете.

Заседание проходило при участии заместителей Черниговского городского председателя Андрея Черненко, Александра Атрощенко, Сергея Фесенко и представителей структурных подразделений городского совета, которые входят в состав комиссии.

Члены комиссии обсудили состояние ликвидации последствий этой непогоды и дальнейшие действия городских служб в оказании помощи пострадавшим жителям. В частности, было решено, что все пострадавшие могут обратиться в отдел обращений граждан городского совета или прийти в пункт обогрева, расположенный по ул. Декабристов и где будут работать представители городского совета, и письменно обратиться по разрушению жилья или его подтопления, а также описать, нанесенный имущественный ущерб.

 - Поскольку по городу более 100 домов были подтоплены, то это подпадает под категорию чрезвычайной ситуации местного уровня. Все люди, которые в этом нуждались, отселены. Они получили продукты питания и теплую одежду.

На сегодняшний день ликвидация последствий такой стихии происходит по всему городу, в частности, убираются поваленные деревья и ветки.

Далее комиссионно будут определяться убытки, которые были нанесены стихийным бедствием, и уже потом будем выходить на уровень - областной или региональный, - сообщил заместитель городского головы, председатель комиссии Андрей Черненко.

На вопрос журналистов о размыве почвы на Валу и Болдиных горах Андрей Черненко сообщил, что в любом случае без проектной документации никакие работы там не будут делаться и соответственно не будут выделяться на это средства. В настоящее время город может только оградить эти участки, чтобы никто туда не попал.

Он также прокомментировал ситуацию с жилым домом по ул. Текстильщиков, 23. Комиссия осмотрела этот двухэтажный дом. Поскольку была угроза его разрушения, было принято решение по отселению людей, которые там находились. Дополнительное обследование будет проводиться в среду специальной бригадой, которая сделает экспертное исследование, и после этого будет понятно, что делать дальше.

Напомним, что во время ливня, 30 июня, в Чернигове за один час выпало более месячной нормы осадков (72 л на 1 кв метр).
Жители по ул. Декабристов и по ул. Текстильщиков, 23 - среди наиболее пострадавших от этой стихии. Кроме того, 1 июля на ул. Декабристов установили палатку - пункт обогрева, в котором будет оказываться помощь всем, кто пострадал от непогоды. С самого утра коммунальная техника расчищала там дорогу и ливневый канал от ила и мусора. Каждый день в нем будут дежурить представитель от городского совета и спасатели.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата3-07-2018, 06:45 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 107
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31