RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2018 (53)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Роман Боюн, в.о.старосты Блистовского старостинского округа Менской ОТГ в Черниговской области, который до объединения был сельским головой в этом же селе. О нем отзываются как о человеке с активной жизненной позицией и называют успешным сельским головой. Потому что всего за несколько лет председательства Роману Анатольевичу удалось сделать немало для родного села - при его содействии в Блистовом заработал детский сад, уже оформлены документы на семь сельских пастбищ, освещены несколько улиц, утвержден генеральный план населенного пункта.

Роман Боюн тем временем еще и ищет возможности капитально отремонтировать дорогу по селу. Впрочем, в Блистовом знают своего сельского голову еще как заядлого коллекционера. Почти 10 лет Роман Боюн собирает почтовые марки и на это хобби подсадил всю семью.

- В 2011 году моя жена Наталья, которая работала руководителем сельского отделения почтовой связи, ушла в декретный отпуск, - делится воспоминаниями Роман Анатольевич. - Пока она носила под сердцем нашего третьего ребенка, дочь Софию, я заменял ее на работе - руководил почтой. Именно тогда моя душа заболела марками.
Первой маркой, которая появилась в коллекции семьи Боюн, стала «Семейная марка» с фотографиями сыновей - старшего Ивана и среднего Александра.
В 2011 году за 20 почтовых марок с фотографиями мальчиков папа заплатил 150 гривен. - Я хотел сделать подарок моим детям, - рассказывает Роман Боюн. - Мы заказали эти марки, они были очень красивые. Почти все разослали родственникам на память. Они были удивлены, когда получали конверт с такой маркой. Я советовал бы каждой семье оставить о себе такую память в истории почтовых марок.

Далее Роман Боюн воплотил в жизнь еще одну идею - к 130-й годовщине со дня рождения своего земляка Терентия Корня тоже заказал марки с изображением казака. - Их количество было невелико - всего 12 штук, но разобрали моментально. Поэтому в нашей семейной коллекции марок это, пожалуй, самая редкая, - говорит Роман Боюн.

Сегодня Роман Анатольевич, его жена Наталья, сыновья Иван и Александр и дочь София продолжают активно собирать марки. Ежегодно, начиная с 2011 года, они принимают участие во Всеукраинском конкурсе «Лучшая почтовая марка». Дважды становились победителями. В этом году тоже ждут результатов.

Кстати, в их семейной коллекции уже около 200 почтовых марок и две полные собранные коллекции.

- Каждая марка - это история, это культура и это своеобразный раритет, потому что больше она не повторится. Мы радуемся нашему увлечению, лично я рад, что мои дети тоже увлекаются этим делом, - рассказывает Роман Боюн. Кстати, дети Романа и Натальи увлеклись еще и посткроссингом - они пересылают открытки и коллекционируют их.

 

 

Источник: http://cheline.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата8-04-2018, 23:05 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 181
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31