RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2018 (73)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)
Март 2018 (113)
Февраль 2018 (109)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Встреча Черниговского городского председателя Владислава Атрошенко со студентами выпускных курсов черниговских вузов состоялась в зале центра повышения квалификации госслужащих.

Встреча проходила в формате вопросов и ответов.

Среди вопросов студентов были:
- Есть ли возможность на территории Черниговщины создать свободную экономическую зону?
- А как вы готовы способствовать тому, чтобы молодежь оставалась в Чернигове?
- Какой промышленный потенциал в Чернигов?

И самый главный «меседж», который доносил в своих ответах городской голова - что надо верить в себя, свою землю и свою страну. В том, чтобы бежать за границу и работать там кем-нибудь, живя без корней и без Родины, настоящего счастья не будет. Возможно, там немного сытнее, но душе будет плохо.

А счастье каждому из молодых людей можно и нужно строить здесь, на своей земле. И желание более богатой жизни тоже можно реализовать здесь, если верить в это, верить в себя и прилагать к этому ежедневных усилий. Если действительно прилагать - все будет:

- Выбирайте направление. Стройте четко некий фундамент своего бизнеса, своей карьеры. Я убежден, что за 5 лет - или максимум за 10 - вы, если будете нормальными специалистами, то совершенно спокойно те же полторы-две тысячи евро будете иметь здесь, не оставляя Родины. Ведь мир идет к нам: не только мы едем к ним, они идут сюда. Есть такое понятие как глобализация. Корпорации укрупняются, заходят сюда, создают здесь филиалы и т. д., - сказал он.

Промышленный потенциал именно Чернигова Владислав Атрошенко оценил реалистично: расположение нашего региона не является выгодным для инвесторов, чтобы они выбирали его в первую очередь. Привлечь их пытаются, и это надо делать - но от их намерений к действиям долгий и непростой путь. Поэтому реальным и более надежным потенциалом Чернигова мэр считает привлечение туристов и развитие туристической сферы. В первую очередь речь идет о туристах выходного дня. Каждый из них тратит в нашем городе средства - на питание, проезд, гостиницу, - а это рабочие места и налоги. Поэтому Чернигов будет всерьез заниматься развитием своей туристической инфраструктуры и тем, чтобы исторически значимые здания были в достойном состоянии.

А на вопрос о свободной экономической зоне ответил так:

- Возможно, это и есть выход. Это пример государственной политики, когда государство понимает, что надо удерживать эту территорию, но потенциально ее стартовые возможности ниже, чем в других городах - очевидно, что должны быть или прямые инвестиции государства, или стимулирующие решения, которые заинтересуют инвестора вложить сюда средства. Например, об уплате налогов не сразу, а только через 5 лет. Я думаю, это могло бы дать значительный толчок для развития нашей территории.

Так как мэр общался с молодыми людьми, то встреча не могла обойтись без параллелей с его собственной жизнью. Ценным уроком, за который он благодарен своим родителям, является следующий: по большому счету, никто тебе ничего не должен, поэтому рассчитывать надо только на себя. К сожалению, сейчас многие люди не готовы жить с таким пониманием - готовы требовать действий от кого-то, но не от себя. Но мы все станем жить лучше, когда в нашей ментальности победит другой подход.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата2-04-2018, 22:55 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31