RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2018 (258)
Март 2018 (113)
Февраль 2018 (107)
Январь 2018 (91)
Декабрь 2017 (92)
Ноябрь 2017 (125)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

23 марта, в зале заседаний Черниговской областной государственной администрации в рамках рабочего визита члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания встретились с журналистами областного центра. В пресс-брифинге приняли участие Председатель Национального совета Юрий Артеменко, заместитель Председателя Национального совета Ульяна Фещук, члены Национального совета Валентин Коваль и Сергей Костинский, представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Черниговской области Ирина Сенченко.

В начале Председатель Национального совета Юрий Артеменко отметил, что такие встречи пока проводятся в каждом областном центре Украины. По его словам, цель этих встреч, на которые выезжают все члены Национального совета, очень проста - услышать и доложить. В частности, они организуются для того, чтобы на местном уровне вместе с представителями власти и телерадиоорганизаций наработать определенные решения, которые затем будут утверждаться в Киеве. На них поднимаются различные вопросы, в частности, информационной безопасности, переход на цифровое вещание и решения вопроса обеспечения тюнерами наиболее уязвимых категорий населения.

Журналисты, в частности, интересовались тем, когда цифровое вещание будет запущено именно на Черниговщине, как будет наполнять эфир качественным и интересным контентом и перспективы малых радиостанций в объединенных территориальных общинах.

Юрий Артеменко сообщил, что в ближайшее время пилотно будет запущено цифровое вещание в одной из украинских областей. Он отметил, что, поскольку наша область является пограничной, то цифровое вещание будет запущено в последнюю очередь.

После брифинга его участники приняли участие в круглом столе на тему: «Развитие радиовещания - важная составляющая развития общин». На этом мероприятии говорилось о том, как заменить проводное радиовещание маломощным речью ФМ, для того, чтобы как можно больше граждан имели доступ к информационным ресурсам. В частности, предлагалось руководителям ОТГ запустить собственное радиовещания, чтобы информировать жителей общины о местных событиях.

Источник: http://cn.mns.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-03-2018, 11:08 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 85
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30