RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2018 (85)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)
Март 2018 (113)
Февраль 2018 (109)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В СМИ обратились жители дома по улице Рокоссовского, 35 ( Сиверский») где уже не один год длится конфликт между жителями и руководством магазина «Союз».

Приводим текст на языке оригинала.

«4.12.2017 в очередной раз от рампы продуктового магазина СОЮЗ (Альянс-Маркет), который расположен в жилом доме  по ул. Рокоссовского,35  (Сиверский) создалась аварийная ситуация. Транспортное средство, которое выгружалось на рампе и находилось вблизи выхода из подъезда жилого дома произвольно покотилось, создав угрозу жизни выходящей из подъезда  женщине с ребёнком, что могут подтвердить жильцы дома. Мужчина, проходивший мимо чудом спас ребёнка. После этой ситуации жители дома обратились в ОБЖК с просьбой в срок до 9.12.2017 установить парковочный ассистент на расстоянии 1 м от  входа в подъезд жилого дома для обеспечения безопасности входа и выхода, а также минимизации рисков получения травм, увечий, несчастных случав от транспортних средств, которые выгружают товар  на рампе жилого дома. Представители ОБЖК  пообещали в устной форме выполнить эту просьбу, когда принимали обращение.  Правила охраны труда и санитарные правила для предприятий продовольственной торговли, которые  четко формулируют, что не допускается загрузка-выгрузка товаров со стороны двора жилого дома, где размещены окна и входы в квартиры, а также многочисленные жалобы жильцов многоквартирного дома на неудобства из-за того ,что в их квартиры попадает смог и копоть от двигателей работающих автомобилей, мешает шум от разгрузки товаров, которая происходит  с раннего утра до  позднего вечера. Использование двора жилого дома в таких целях привело к разрушению асфальтного покрытия, грузовые машины блокируют выезд из придомовой территориии жилого дома, что приводит к нарушению путей эвакуации в случае пожара, других чрезвычайных ситуаций и создает опасность для детей, инвалидов, людей с прогулочными колясками и др..

В срок до 9.12.2017  ничего сделано не было. И опять чуть не произошол несчастный случай. Машина сдавала к рампе по дворовой территории и водитель из-за отсутствия видимости опять чуть не совершил наезд на проходящую мимо семейную пару с ребёнком. Произойти несчастью не дали активисты одной из  политической партии, которые откликнулись на призыв о помощи от жителей  дома и до момента установки безопастных сооружений от ОБЖК  согласились контролировать безопастнось движения  на придомовой территории.  Выходит, что жизнь людей в наше время ничего не стоит, никто не спешит решать данную проблему до тех пор пока кто-то не погибнет. Увидев своими глазами ситуацию представители политической партиии  предложили свою помощь жителям дома  в блокировании подьезда к рампе до решения этой проблемы. Полагая, что разгрузка товара может осуществляться не со стороны двора,  жители дома просят адинистрацию магазина через средства массовой информации прекратить  выгрузку грузовых автомобилей во дворе жилого дома, дабы исключить случаи травматизации людей, обеспечить  безопасность их жизни и здоровья.
В случае отсутствия реакции со стороны продуктового магазина СОЮЗ и бездействия ОБЖК и других конторолирующих органов жильцы дома будут вынуждены перекрыть движение транспорта по улице Рокосовского 15 декабря 2017 года до момента решения данной проблемы».

Также жители прислали для иллюстрации видео одного инцидента и копии обращения в ЖЭК.

 


 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-12-2017, 16:52 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 285
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31