RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

29 ноября в пресс-центре «Черниговский выбор» состоялась пресс-конференция на тему «Социальные услуги для детей с инвалидностью». В мероприятии приняли участие исполнительный директор ОО «Голос родителей» Елена Трубенок, председатель правления ОО «Голос родителей» Ольга Дэй и директор Черниговского учебно-реабилитационного центра №2 Регина Гусак.

- Проект «Информационная кампания «Социальные услуги для детей с инвалидностью» связан с тем, что организация «Голос родителей» начинает реализацию двух проектов. Один проект - «Социальная адаптация детей с инвалидностью в Черниговской области» - уже начался. Он реализуется при поддержке ЕС в партнерстве с Украинским независимым центром политических исследований и Союзом Рабочих Самаритян Грузии (ASB-Georgia) в рамках проекта «Социальные услуги - совместными усилиями». И второй - это проект-победитель в бюджете участии создания группы дневного пребывания для детей с инвалидностью, не посещающих учебные заведения, - сообщила Елена Трубенок.

По словам представительницы ОО «Голос родителей», создание группы дневного пребывания для особых детей является давней мечтой родителей и малышей. Ибо воспитание особого ребенка - это сложный труд. Очень часто папа и мама нуждаются в психологической, информационной и социальной поддержке. Возможность привести ребенка в некий «садик», в первую очередь, помогать социализации. Во-вторых, родители будут иметь несколько часов свободного времени, а, в-третьих, с детьми будут работать надежные и опытные педагоги, психологи, другие родители.

- В рамках проектов «Социальная адаптация детей с инвалидностью в Черниговской области» и «Группа дневного пребывания для детей с инвалидностью» 90% услуг будут направлены на создание дневного ухода. Дети школьного возраста от 6 до 18 лет (это проектные рамки, но мы работаем и с младшими детьми, и со старшими) смогут 4 или 5 дней в неделю находиться в стенах общественной организации «Голос родителей» под наблюдением социальных работников и педагогов. Будет предоставляться основная услуга ухода - помощь в быту, санитарно-гигиенических процедурах, приеме пищи, чтении, организации досуга и в том числе будут развивающие занятия, - рассказала Елена Трубенок.

Также предусмотрена услуга социально-бытовой реабилитации, которая будет распространяться и на детей, посещающих учебные заведения (классы с инклюзии или обычные), но не успевают усваивать бытовые и социальные навыки во время учений или общения в семье из-за нарушения здоровья. Такие занятия будут проводиться по субботам.

- Мы уже начали информационную кампанию, в рамках которой провели ряд презентаций для родителей особых детей. На сегодня мы уже имеем 40 запросов от родителей на пребывание детей в группах дневного пребывания, - отметила исполнительный директор ОО «Голос родителей». И добавила, что специалисты организации также будут работать с родителями особых детей.

По словам директора Черниговского учебно-реабилитационного центра №2 Регины Гусак, родители смогут получать консультации относительно того, какую форму обучения выбрать для ребенка: инклюзивную, индивидуальную или в специализированном учреждении.

- Мы будем акцентировать внимание родителей на том, что лучший стиль поведения - это «вместе с ребенком, совместно с ребенком». А что касается сотрудничества с педагогами, потому что часто родители пытаются переложить свою ответственность на учителей, то здесь основной принцип – «не требую, а помогаю». Ведь ответственность за счастье и жизнь ребенка лежит на родителях, - отметила Регина Гусак.

- Предоставление услуг будет качественным, потому что мы сами - родители особых детей, а потому знаем, в какой помощи или внимании они нуждаются. Имея особого ребенка, родители связанные с ней постоянно, как пуповиной, - убеждена председатель ОО «Голос родителей» Ольга Дэй, мама особенного ребенка. Также она пригласила родителей особых детей приходить в центр и присоединяться к ОО «Голос родителей».

- Пока будут реализовываться эти два проекта, мы будем искать финансирование для их продолжения. По нашему мнению, стабильным источником таких услуг может стать социальный заказ. В Чернигове и области такой механизм еще не работает. И поэтому, начиная со следующего года, мы будем искать возможности, чтобы пролоббировать программу социального заказа. Надеемся получить такой социальный заказ от местных властей, - сказала Елена Трубенок.

Общественная организация «Голос родителей», на базе которой будет работать дневная группа для особых детей, находится по адресу: улица Защитников Украины, 9-б. Она будет работать с 10 до 15 часов. На сегодня группа рассчитана на 20 человек (для детей из Чернигова и жителей пригородных сел), впоследствии представители общественной организации надеются увеличить количество групп и вообще стать Центром дневного пребывания для таких детей.
Убийство в Черниговской области

В Черниговскую областную больницу с огнестрельным ранением, полученным из-за неосторожного обращения сына с оружием, был доставлен житель Козелецкого района. Мужчина скончался по дороге в медучреждение.

Вечером 30 ноября двое жителей одного из сел Козелецкого района (отец и сын) автомобилем выехали на охоту. Из-за неосторожного обращения с ружьем в автомобиле сын выстрелил отцу в живот. Парень повез раненого в Черниговскую областную больницу, но мужчина скончался по дороге в медучреждение.

Следственно-оперативная группа осмотрела транспортное средство и опросила сына погибшего. У него изъято ружье ТОЗ-16, с которого был произведен выстрел. Оружие не было зарегистрировано. Транспортное средство помещено на штрафплощадку.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Украины (убийство, совершенное по неосторожности) - наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное расследование.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата3-12-2016, 07:11 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 547
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31