RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На днях на учебно-тренировочном полигоне ОАО «Черниговгаз» завершились областные соревнования аварийно-диспетчерских служб. Лучший результат показала команда из Чернигова. В конкурсе приняли участие 78 специалистов, входящих в состав 26 бригад службы «104».

Основная задача состояла в отработке действий аварийной службы в трех ситуациях - тушение возгорания на фланцевом соединении наземного газопровода низкого давления, устранение утечки газа путем переупаковка задвижки на жилом доме и выявление и ликвидация утечки на подземном газопроводе. По итогам всех этапов комиссия определила победителей соревнований.

Лучшую подготовку показала бригада из г. Чернигова в составе мастера Александра Семенца, слесаря Александра Рогинского и водителя Олега Орлюка.
На первом этапе - тушение пожара и устранения утечки газа на фланцевом соединении аварийщиками понадобилось 3 мин. 38 с., второй - устранение утечки на задвижке - отработали за 8 мин. 38 с., утечка газа на подземном газопроводе была ликвидирована за 18 мин. 30 с.

Второе место заняла команда Нежинского УЕГГ, а третий результат поделили между собой три бригады - с Варвы, Бобровицы и Лосиновки.

Такое мероприятие газовики проводят ежегодно перед отопительным сезоном, когда растет потребление газа и увеличивается количество аварийных вызовов. Для этого ОАО «Чернигвгаз» специально устроил тренировочный полигон. Он содержит разнообразные тренажеры, моделирующие составляющие действующей газотранспортной системы под давлением природного газа - это газовые колодцы, газорегуляторные пункты шкафного типа, внешнедомовых, подземные и надземные газопроводы. Это тренировка и одновременно проверка способностей участников на умение справиться с настоящей аварийной ситуацией.

«Для судейской комиссии важна не только скорость ликвидации аварии. Оцениваются знания теории, оснащение и техническое состояние автомобиля, правильность применения спасательных средств и соответствие действий регламентам и нормативным документам, кроме этого, физическая выносливость конкурсантов. И именно такие соревнования дают аварийщиками возможность совершенствовать навыки и умения в условиях максимально приближенных к реальным», - отметил и.о. технического директора «Черниговгаза» Александр Качкарда.

За январь-июнь 2016 аварийно-диспетчерские службы ОАО «Черниговгаз» среагировали на 7,3 тыс. вызовов, в ходе которых было устранено 6,2 тыс. утечек газа. За аналогичный период 2015 года выполнено более 5,5 тыс. заявок, из них на утечку газа - 5 тыс.

Газовики констатируют, что основными причинами вызова службы «104» являются утечки газа, которые возникают в результате самовольной установки или замены газового оборудования или при несоблюдении требований безопасности при использовании газовых приборов и неисправное газовое оборудование.

В ходе проверок за I полугодие 2016 работниками «Черниговгаза» было выявлено 408 случая нарушений, устраненных после отключения газоснабжения. Также отключены от системы газоснабжения при проведении планово-технического обслуживания и заявочного ремонта 259 газовых приборов, находящихся в аварийном состоянии, 135 самовольно установленных приборов.

Справка: Аварийно-диспетчерская служба - подразделение экстренного круглосуточного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с утечками газа на системах газоснабжения.
АДС ОАО «Черниговгаз» есть в каждом районе Черниговской области, в целом - 26 бригад службы «104» состоит из трех специалистов - мастера, слесаря и слесаря-водителя. Все автомобили службы «104» укомплектованы радиосвязью, системой GPS-навигации, проблесковыми маячками, инструментами и другими необходимыми техническими средствами. Для поиска утечек применяются современные приборы Variotec, JL-268, Варта 5-03М.

Основной сферой деятельности ПАО «Черниговгаз» является распределение природного газа. Ежегодный объем транспортировки составляет около 600 млн. куб. м. природного газа. Система газоснабжения Черниговщины состоит из 10 800 км газопроводов.

Потребителями являются 349 500 семей, более 3 тысяч предприятий и учреждений Черниговской области. Крупнейшими клиентами ОАО «Черниговгаз» является Черниговская ТЭЦ, Облтеплокомуненерго, САН ИнБев Украина, Черниговский молокозавод, Корюковская фабрика технических бумаг.

Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Ежегодно в бюджеты всех уровней выплачивается более 98 миллионов гривен налогов и сборов.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-07-2016, 08:31 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 110
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31