RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговская облгосадминистрация 11 июля в очередной раз стала площадкой для поиска пути решения конфликта между энергоснабжающей компанией, застройщиками и владельцами квартир в недавно построенных домах № 10 и № 27 на улице Вячеслава Черновола (бывшая Войкова).

Суть проблемы заключается в том, что сооружения с самого момента постройки не имеют стабильного электроснабжения. Поставщик энергии утверждает, что не может принять в эксплуатацию электрическую инфраструктуру зданий за его несоответствия нормам. Застройщик, который является балансодержателем, в частности, трансофрматорной подстанции, уверяет, что им выполнены все необходимые условия. А владельцы проблемного жилья больше всего стремятся как можно быстрее получить стабильные и качественные услуги по энергоснабжению. Вследствие невозможности сторон договориться, обе многоэтажки уже более года или время от времени питаются по временным схемам, или вообще отключены от сети.

Посредником в переговорах сторон этого конфликта, который затрагивает интересы более двух сотен семей, выступил председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич. К этой, далеко не первой встрече, помимо прочих, присоединились также Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко, заместитель председателя областного совета Валентин Мельничук, представители НКРЕКП и прокурор области Виктор Носенко.

Следствием более двухчасовой встречи стала договоренность между фирмой-застройщиком и энергетиками о заключении временного (до 1 ноября минимум) договора на поставку электроэнергии. В течение этого времени предполагается решение как технического, так и юридического аспектов проблемы. Одним из предложенных вариантов выхода является передача электрической инфраструктуры зданий стороннему инвестору для повышения ее мощности до уровня, соответствующего нормативам, для обеспечения потребностей жителей этих двух домов и возможных будущих новостроек.

В ходе собрания в адрес бенефициара предприятий, осуществляющих строительство зданий №10 и 27, прозвучали упреки в вероятных мошеннических действиях. Их проверку будет осуществлять прокуратура.

Кроме того, пока в помещении Черниговской ОГА за круглым столом стороны искали компромиссное решение, под ее стенами проходил пикет с лозунгами, в переводе на государственный язык звучат: «Долой драконовские тарифы», «Прокурор - на службу закону...» и т.д.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-07-2016, 23:31 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 130
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31