RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Для почтения памяти погибшего участника антитеррористической операции Лося Романа Николаевича, милиционера батальона патрульной службы милиции особого назначения "Чернигив" УМВД Украины в Черниговской области и памяти военнослужащих - участников антитеррористической операции, погибших, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, мирных жителей на востоке Украины, в городе Чернигове 13 июня 2016 был объявлен Днем траура.

Соответствующее распоряжение подписал Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.

16 ноября 2014 террористы пытались осуществить прорыв в районе железнодорожного переезда у Станицы Луганской Луганской области. На помощь военным и направились бойцы спецбатальона "Чернигов", но попали в засаду.
Газель, в которой передвигались бойцы, была обстреляна террористами из гранатометов и автоматического оружия. Но даже тяжело раненные черниговцы отстреливались, пока не поступила помощь. В бою погибли трое бойцов, пять получили ранения различной степени тяжести. Среди раненых был и Роман Лось.

Сначала Роман лечился в Черниговской областной больнице. Затем в мае 2015 года был направлен по программе НАТО на лечение в Грецию, где после операции внезапно впал в кому. Впоследствии бойца перевезли в Главный госпиталь МВД в городе Киеве. 10 Июня, несмотря на полуторагодовое лечение в Украине и Греции, Роман Лось умер. У погибшего остались родители, жена и 8-летняя дочь.

Роман Лось был среди первых, кто в составе батальона патрульной службы милиции особого назначения «Чернигов» УМВД Украины в Черниговской области встал на защиту территориальной целостности и суверенитета Украины. Роман пошел добровольцем. В зоне боевых действий он вместе с другими черниговцами нес службу по защите правопорядка.

- Парень никогда не прятался за спинами братьев, в батальоне был в составе так называемой боевой группы. На опасный выезд его не забирали, впрочем он сам вызвался помочь товарищам, - рассказывают коллеги Романа.

Отпевали погибшего бойца в храме святой великомученицы Екатерины. Попрощаться и почтить его память пришли близкие и родные, друзья, собратья, коллеги по работе, представители власти и немало неравнодушных горожан.
В знак скорби и глубокого уважения, черниговцы провожали бойца стоя на коленях.

В этот день в знак скорби по погибшим на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города обеспечено приспущение Государственного Флага Украины с черной лентой.

Кроме того, на территории города ограничено проведение развлекательно-концертных мероприятий. На рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте, уличного вещания запрещено звучание развлекательной музыки.




По материалам: http://www.chernigiv-rada.gov.ua
http://kop.gov.ua
http://cg.gov.ua
http://garmata.tv


АвторАвтор: Helga Дата13-06-2016, 18:29 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31