RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговской области супруги не смогли спасти свою двухмесячную дочь, но теперь помогают другим. После сюжета о новорожденной девочке с редким пороком сердца буквально за неделю украинцы собрали ей на операцию полмиллиона гривен. Это вдвое больше, чем стоило лечение. Но в тот день, когда по Соломийку должен был приехать реанимобиль из Беларуси, ее сердце остановилось. Родители, не дожидаясь пока стихнет боль, начали срочно спасать других детей.

Соломийка Близнюк родилась с редким пороком сердца. Венозная и артериальная кровь шли по одному сосуду. Украинские медики хорошо умеют ее разделять. Однако сосуд у Соломии была зауженный. Хирурга, который возьмется оперировать младенца, искали по всему миру. И таки нашли.

Буквально за неделю украинцы собрали для Соломии полмиллиона гривен. Это вдвое больше, чем стоила операция. За ней уже выехал реанимобиль из Беларуси.

"Нам не хватило несколько часов. Не выдержало сердечко, остановилось", - рассказывает Татьяна Близнюк, мама Соломийки.

С каждым новым шагом шестилетний Алексей, больной ДЦП, вспоминает свою маленькую подружку Соломийку. Ему и еще двум десяткам других детей она подарила шанс на здоровую жизнь.

"По-матерински, очень благодарна. Как и каждая мать, мне хочется, чтобы мой ребенок был здоровым. Жаль, что такой ценой. Очень жаль нашу Соломийку", - говорит Наталья Прохоренко, мама Алексея.

В детское отделение Нежинской городской больницы семья Близнюков закупила оборудование для помощи новорожденным. А еще ингаляторы. Взялись за ремонт палаты, в которой лежали вместе с Соломийкой.

800 нежинских детей с нарушениями зрения получат от Соломийки офтальмологический кабинет. Родители девочки свозят для него оборудование и просят главного врача срочно подготовить специалиста.

Они должны были отблагодарить украинцам, которые умеют сочувствовать. Как только люди узнали о болезни Соломийки, на счет Татьяны полились деньги — от 10 гривен до 100 тысяч от одного человека. Татьяна не верила, что так бывает.

"Я знаю, что есть семья, которая... Зарплата у них 10-го числа, они не успевали до нашего отъезда и взяли кредит. Хотелось как-то их отблагодарить", - говорит Татьяна Близнюк.

Теперь в Нежинском парке есть лавочка, которую родители Соломийки сделали в честь щедрых и искренних благотворителей, которые спасали жизнь их девочке.

 


Источник: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата2-05-2016, 13:14 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 159
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31